Blog2017-11-27T14:38:47+00:00

Unser Blog

Orangen-Lachs mit Rotkohlsalat

Orangen-Lachs mit Rotkohlsalat Zubereitungszeit 25 Min. Für 2 Portionen 250 g Rotkohl (geputzt gewogen) Salz 1 Handvoll Feldsalat 1 kleine Bio-Limette 2 kleine Bio-Orangen 2 Stücke Lachsfilet (je ca. 125 g) Pfeffer 2 EL Schnittlauchröllchen 1 Den Rotkohl waschen und entweder in der Küchenmaschine zerkleinern oder in sehr feine Streifen schneiden oder auf einer Haushaltsreibe raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen (Küchenhandschuhe anziehen!) kräftig durchkneten. Den Feldsalat waschen, gründlich trocken schleudern und verlesen. 2 Die Limette und die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Von der Limette [...]

21, Dezember, 2018|Rezepte|Kommentare deaktiviert für Orangen-Lachs mit Rotkohlsalat

Healthy Living Awards

Das waren die Healthy Living Awards! Die glücklichen Gewinner gemeinsam auf der Bühne Wer bekommt in diesem Jahr einen der begehrten Healthy Living Awards? Am Freitagabend des 23.11.2018 stand die Antwort endlich fest. Die Preise wurden im passenden Ambiente des Mövenpick Hotels Stuttgart Airport in den Kategorien Food, Beauty, Fitness und Kitchen verliehen. Erstmals richteten unsere Magazine „eathealthy“ und „RUNNING – Das sportliche Laufmagazin“ diesen Award gemeinsam aus. Daher übernahmen die Chefredakteure Christine Felsinger und Jochen Schmitz gemeinsam die Rolle des Gastgebers. Geladen war eine 18-köpfige Fachjury, die innovative Produkte, [...]

20, Dezember, 2018|Blog|Kommentare deaktiviert für Healthy Living Awards

Fisch-Bowl mit Linsen

Fisch-Bowl mit Linsen Zubereitungszeit 25 Min. Für 2 Portionen 1 Zwiebel 80 g Puy- oder Belugalinsen 320 ml Gemüsebrühe 250 g Süßkartoffeln 50 g gemischte Sprossen 20 g Walnusskerne 200 g Kabeljau-Filet 2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer aus der Mühle Pul Biber 1 EL Rapsöl 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit den Linsen und der Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. 2 Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in feine Streifen hobeln oder auf einer Haushaltsreibe [...]

10, Dezember, 2018|Blog, Rezepte|Kommentare deaktiviert für Fisch-Bowl mit Linsen

Süße Weihnachtsmandeln

Süße Weihnachtsmandeln Zubereitungszeit ca. 10 Min. + 30 Min. backen Für ca. 8 Beutelchen (à 50 g) 1 Eiweiß je ¼ TL Vanillepulver, Nelkenpulver 1 Msp. Zimtpulver 400 g Mandeln 50 g Kokosblütenzucker 1 Backofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen. Das Eiweiß schaumig schlagen, aber nicht steif. Die Gewürze miteinander vermischen. 2 Mandeln mit Eiweiß, Gewürzen und Zucker in einer Schüssel gut vermengen und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. rösten. Pro Portion (25 g) (ca.) 135 kcal Fett [...]

3, Dezember, 2018|Blog, IN FORM, Rezepte|Kommentare deaktiviert für Süße Weihnachtsmandeln

Pikante Cashewkerne

Pikante Cashewkerne Zubereitungszeit ca. 10 Min. + 30 Min. backen Für ca. 8 Beutelchen (à 50 g) 1 Eiweiß je ½ TL Koriander- und Senfsamen 4 Pimentsamen 400 g Cashewkerne 1 TL Thymian, getrocknet je ¼ TL Kurkuma- und Vanillepulver 1 Prise Salze 1 Backofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen. Das Eiweiß schaumig schlagen, aber nicht steif. 2 Koriander, Senf und Piment in einem Mörser zerstoßen. Kerne, Eiweiß und alle Gewürze in eine Schüssel geben und vermengen. Kerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im [...]

3, Dezember, 2018|Blog, IN FORM, Rezepte|Kommentare deaktiviert für Pikante Cashewkerne

Süßkartoffel-Curry-Suppe mit Grünkohl-Smoothie

Süßkartoffel-Curry-Suppe mit Grünkohl-Smoothie Zubereitungszeit 40 Min. + 30 Min. garen Für 4 Personen 500 Süßkartoffeln 3 Schalotten 1 Stück Ingwer (ca. 20 g) 1 Bio-Limette 2 EL Rapskernöl 1 EL scharfes Currypulver ½ TL gemahlener Kurkuma 800 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer aus der Mühle 60 g geputzter Grünkohl ½ Stange Staudensellerie (ca. 50 g) 1 kleiner grüner Apfel 200 g Seidentofu 125 ml Kokosdrink 50 g Shiso-Kresse 1 Die Süßkartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale [...]

30, November, 2018|Blog, Rezepte|Kommentare deaktiviert für Süßkartoffel-Curry-Suppe mit Grünkohl-Smoothie
Load More Posts