Das war die diesjährige FOODFORUM Akademie

mit Professor Marion Kiechle

Gemeinsam mit der renommierten Gynäkologin und Politikerin Prof. Dr. Marion Kiechle fand das FOODFORUM Tagesseminar rund um das Thema "No Pain Food - Entspannung für Darm & Bauch der Frau" am 15. Oktober in München statt
Fotos & Text: FOODFORUM : Ernährung und Gesundheit

Die FOODFORUM Akademie dient der berufliche Fort- und Weiterbildung von Ernährungsberatern, Experten, Hebammen und Endverbrauchern. Die diesjährige Veranstaltung fand am 15. Oktober in München mit dem Kooperationspartner art’gerecht statt und drehte sich ganz um ein gutes Bauchgefühl bei Frauen. Denn unsere Ernährung spielt eine tragende Rolle dabei, in Darm und Bauch für Entspannung zu sorgen und Schmerzen zu vermeiden.

Im Fokus standen folgende Themen:

Foto: Shutterstock

No Pain Food - Entspannung für Darm und Bauch

› Wie beeinflusst die Darmflora unsere Gesundheit?
› Wirkung der Hormone auf die Verdauungsorgane
› Menstruation – Essen gegen Periodenschmerzen
› Schwangerschaft – Besonderheiten bei Verdauung und Stoffwechsel

 

Neben Professor Marion Kiechle stellten auch Daniel Reheis und Felicia Fischer von art’gerecht in ihren Vorträgen Strategien für einen gesunden Darm vor:

Eindrücke von der diesjährigen FOODFORUM Akademie

Unsere Referenten

Prof. Dr. Marion Kiechle

Prof. Dr. Marion Kiechle gilt als absolute Koryphäe in der Frauenheilkunde. Seit 2000 ist sie Inhaberin des Lehrstuhls für Frauenheilkunde und Geburtshilfe an der Technischen Universität München und Direktorin der Frauenklinik am Münchener Universitätsklinikum Rechts der Isar.

Sie sprach in ihrem Vortrag über Entzündungen als Verursacher von Periodenschmerzen und Unwohlsein im Bauchraum und wie eine schmerzlindernde Ernährung Abhilfe schafft.

 

Foto: http://www.frauenklinik.med.tum.de/

Daniel Reheis

Daniel Reheis ist Gründer der art´gerecht GmbH, Wissenschaftler sowie Experte und Dozent für klinische Psycho-Neuro-Immunologie. Seit über zehn Jahren befasst er sich mit den komplexen Zusammenhängen zwischen Gesundheit und Krankheit, bzw. den verschiedenen, ineinandergreifenden Systemen des menschlichen Körpers und wie das Wissen darüber in den Alltag integriert werden kann.

In seinem Vortrag informierte er über die besonderen Herausforderungen, die eine „artgerechte“ Ernährung heute hat und sprach über potenzielle Lösungsansätze.

Foto: art'gerecht GmbH

Felicia Fischer

Felicia Fischer ist Komplementärmedizinerin und Gesundheitswissenschaftlerin (M.Sc.). Sie war als Therapeutin für ganzheitliche Medizin in der Praxis und als Ausbilderin tätig und engagiert sich bei art´gerecht für den Expertenaustausch zwischen Ärzten, Therapeuten und Apothekern sowie in der Entwicklung interdisziplinärer Therapiekonzepte für Bereiche der Primär- und Sekundärprävention und dem Profisport.

In ihrem Vortrag erklärte sie, dass die Darmgesundheit zur zentralen Gesundheitsfrage der modernen Gesellschaft geworden ist und wie eine gezielte Darmsanierung das Wohlbefinden verbessern kann.

Foto: art'gerecht GmbH

Die nächste FOODFORUM Akademie

Sie haben Lust auf weitere spannende Seminare? Die nächste FOODFORUM Akademie folgt im nächsten Jahr.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an folgende Ansprechpartnerin:

Mascha Rössner
Projektleitung Events & Awards |  Projektleitung Podcast
E-Mail: mascha.roessner@doldemedien.de
Tel: +49 (0)711 5534936

 

Kooperationspartner

Wie ist Ihre Meinung zu dem Thema?
HINWEIS: Um den Artikel zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrem persönlichem Facebook-Account an.

Jeden Tag gewinnen!