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Food-Trends Lebensmittel

CasolareBIO Olivenöle

Spitzenklasse aus Italien

Gutes Olivenöl ist ein wahrer Schatz in der gesunden ErnĂ€hrung und gehört unbedingt in jede KĂŒche. Doch nicht jedes Olivenöl ist gleich gut! Der Griff zum extra nativen Bio-Olivenöl ist der erste Schritt. Der Geschmack ein weiteres Auswahlkriterium.

Das Familienunternehmen Farchioni aus Umbrien beschĂ€ftigt sich schon seit 1780 mit dem Anbau und der Verarbeitung von Oliven zu vielfach ausgezeichneten Ölen. Die enge Verbundenheit mit der Natur sowie hohe AnsprĂŒche an die QualitĂ€t der Produkte, sind Werte, die ĂŒber die Generationen hinweg gewachsen sind. Tradition, Erfahrung und Leidenschaft fĂŒr Olivenöl sind tief im Unternehmen verankert und bilden die starke Basis fĂŒr zukunftsorientierte Weiterentwicklung, die sich in der 30jĂ€hrigen Bio-Tradition der Marke CasolareBIO sowie dem nachhaltigen Wirtschaften im ganzen Unternehmen widerspiegeln.

 

Leckere Vielfalt: Die CasolareBIO ÖlspezialitĂ€ten
Foto: CasolareBIO

Bio-Olivenöle höchster GĂŒte - SpezialitĂ€t ungefilterte Olivenöle

Seit knapp zehn Jahren ist die Marke CasolareBIO mit einer Auswahl an extra nativen Bio-Olivenölen im deutschen Bio-Fachhandel vertreten. Alle Öle werden kaltgepresst, sind extra nativ und von Natur aus vegan. Seit langem ist das Unternehmen auf die Herstellung ungefilterter Olivenöle spezialisiert: Diese naturtrĂŒben Öle werden nach dem Pressen des „Olivenbreis“ nicht gefiltert und enthalten besonders viele bioaktive Pflanzenwirkstoffe.

FĂŒr jeden Geschmack das richtige Öl

Das naturtrĂŒbe CasolareBIO Grezzo Naturale ist gelb bis hellgrĂŒn und mild-fruchtig, in der praktischen BĂŒgelverschluss-Flasche, lĂ€sst sich universell in der KĂŒche einsetzen. CasolareBIO Riserva 1780, ebenfalls nicht gefiltert, wird aus ausgewĂ€hlten Oliven von sehr alten BĂ€umen der Familie hergestellt – es verspricht ein intensives Geschmackserlebnis, fruchtig, mit leicht bitteren und pikanten Noten. Daneben bietet CasolareBIO gefilterte Varianten extra nativer Bio-Ölivenölen an – fĂŒr jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas: „100% Italiano“ – ausbalanciert aus italienischen Oliven , „FĂŒr jeden Tag“, leicht-fruchtig, und „Demeter“, fruchtig, leicht bitter-wĂŒrzig, sowie WĂŒrzöle in den Varianten Basilikum, Chili, Knoblauch, TrĂŒffel und Zitrone, aus naturtrĂŒbem Olivenöl und den Extrakten aus frischen Bio-Pflanzen. Alle CasolareBIO Öle sind reich an gesunden sekundĂ€ren Pflanzenstoffen und lassen sich sehr vielseitig verwenden – zum Braten, Kochen, Backen, fĂŒr Rohkost und Salate. Viele Studien bestĂ€tigen wie gesund die mediterrane KĂŒche ist. Finde deine Lieblingsöle heraus!

Appetit bekommen?
Köstliche vegane Kreationen kamen bei der Kooperation mit dem VeganKoch Alex Flohr "Hier kocht Alex“ und Nicole „La Veganista“ heraus. Perfekt zum Nachkochen!
Rezepte-Playlist
Foto: CasolareBio

CasolareBIO in Demeter-QualitÀt

Biologisch-dynamische Landwirtschaft ist die Königsdisziplin unter den Biolandbau-Methoden. Produkte in Demeter-QualitĂ€t werden von vielen Kunden gesucht und geschĂ€tzt. Farchioni widmet sich seit einigen Jahren auf einem eigenen 120 Hektar großen Betrieb dem Olivenanbau nach biologisch-dynamischen Methoden und dem Kultivieren regional angepasster Olivensorten in der Region Tuscia. Um die wertvollen Inhaltsstoffe voll zu erhalten, werden die frisch geernteten Oliven zĂŒgig verarbeitet, deshalb ist das Unternehmen darauf bedacht, die Wege zur Verarbeitung in der ÖlmĂŒhle kurz zu halten. Wichtig ist auch die fachgerechte Verpackung, um alle sensorischen Eigenschaften, den fruchtigen Duft, die leichte SchĂ€rfe und die grĂŒngelbe Farbe wĂ€hrend der gesamten Haltbarkeitsdauer schĂŒtzen. Sorgfalt vom Anbau bis zur Verpackung, das ist das Motto der Marke CasolareBIO.

 

Bio-Anbau ist ein Beitrag zur Nachhaltigkeit

Bio-Landwirtschaft und speziell die biologisch-dynamische Anbauweise mit der besonderen Aufmerksamkeit fĂŒr die Bodenfruchtbarkeit ist eine Investition in eine nachhaltige Zukunft. Die Erhaltung und Pflege lebendiger Böden und der natĂŒrlichen Flora und Fauna in den Olivenhainen  ist ein wichtiger Beitrag zur BiodiversitĂ€t und zum Klimaschutz. Die Produkte, die dabei entstehen, dienen nicht nur der Gesunderhaltung unserer Natur, sondern spielen in einer ausgewogenen, gesunden ErnĂ€hrung eine wichtige Rolle. Genuss, Gesundheit und Nachhaltigkeit sind in der Marke CasolareBIO vereint.

Foto: CasolareBIO
Mehr erfahren?

Weitere Informationen gibt es auf der Website von CasolareBIO. Leckere Rezepte und spannende News finden sich bei Facebook und Instagram.

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