Saison im Mai: Blumenkohl

Jetzt ist Zeit fĂŒr frischen Blumenkohl!
Fotos & Text: FOODFORUM : ErnÀhrung und Gesundheit

Blumenkohl ist vitamin- und nĂ€hrstofftechnisch ein echter Allrounder. Neben Provitamin A (beta-Carotin), Vitamin B, C und E enthĂ€lt er auch nicht unerhebliche Mengen der Mineralstoffen Kalium, Natrium, Calcium, Magnesium, Phosphor und Eisen sowie die Spurenelemente Zink, Kupfer und Selen. Der hohe Ballaststoffgehalt macht ihn zudem noch zu einem darmfreundlichen GemĂŒse. Allerdings kann er deshalb in empfindlichen Personen auch zu BlĂ€hungen fĂŒhren. Diese lassen sich oft lindern, wenn das Essen mit etwas KĂŒmmel gewĂŒrzt wird. Übrigens: auch in der Low-Carb-KĂŒche wird der Blumenkohl geschĂ€tzt, denn aus ihm kann man im Mixer einen Reisersatz zubereiten oder ihn zerkleinert auch zum Pizzaboden formen.

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