Apfel Coleslaw

Fotos: Ira Leoni

 

Diese Zutaten werden benötigt:

  • 600 g Spitzkohl
  • Salz
  • 3 Möhren
  • 2 kleine säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Seidentofu
  • 1 EL Rapskernöl
  • Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 40 g Walnusskerne, gehackt

 

Für 6 Portionen / Zubereitungszeit 30 min

 

 

Foto: Ira Leoni
  • Schritt 1
    Den Spitzkohl putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen hobeln, in einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen 3 Min. durchkneten. Möhren schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Beides zum Kohl geben.
  • Schritt 2
    Seidentofu und Öl cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Dressing unter die Salatzutaten mischen. Nüsse über den Salat streuen.
Wie ist Ihre Meinung zu dem Thema?
HINWEIS: Um den Artikel zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrem persönlichem Facebook-Account an.

FOODFORUM kennenlernen?

>> Eine Ausgabe kostenlos.