Lust auf Pfannkuchen? Wie wäre es mit welchen aus Buchweizenmehl? Das ist glutenfrei und schmeckt leicht nussig.
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Für 1 Person
Ei, Mehl, Pflanzendrink und Sojasauce zu einem glatten Teig verquirlen. Teig kurz quellen lassen.
Inzwischen Spinat putzen und waschen. Tomaten waschen und halbieren.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
In der heißen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Teig darin verteilen. Den Pfannkuchen goldbraun braten, dabei einmal wenden.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Spinat und Tomaten darin kurz andünsten. Schafskäse dazu bröckeln und Nüsse unterheben. Gemüse mit Salz und Muskat würzen.
Den fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, eine Hälfte mit dem Spinatgemüse belegen und zuklappen.
Ca. 600 kcal
Fett 35 g
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiß 23 g
Ballaststoffe 5 g
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