Buchweizenpfannkuchen mit Feta und Spinat

Das Buch "Dr. Food – für Magen, Darm & Verdauung" von Bernhard Hobelsberger, Prof. Dr. Martin Storr und Ira König erklärt, wie man mit Nahrungsmitteln als wirksame Heilmittel seiner Verdauung etwas Gutes tun kann.
Fotos: Gräfe und Unzer Verlag/ Tina Engel

Lust auf Pfannkuchen? Wie wäre es mit welchen aus Buchweizenmehl? Das ist glutenfrei und schmeckt leicht nussig.

Diese Zutaten werden benötigt:

  • 1 Ei
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 5 EL Pflanzendrink
  • 1 EL Sojasauce
  • 100 g Baby-Spinat
  • 5 Kirschtomaten
  • 1 EL grob gehackte Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Schafskäse (Feta)
  • Frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Für 1 Person

Foto: Gräfe und Unzer Verlag / Tina Engel
  • Schritt 1

    Ei, Mehl, Pflanzendrink und Sojasauce zu einem glatten Teig verquirlen. Teig kurz quellen lassen.

  • Schritt 2

    Inzwischen Spinat putzen und waschen. Tomaten waschen und halbieren.

  • Schritt 3

    Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

  • Schritt 4

    In der heißen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Teig darin verteilen. Den Pfannkuchen goldbraun braten, dabei einmal wenden.

  • Schritt 5

    In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Spinat und Tomaten darin kurz andünsten. Schafskäse dazu bröckeln und Nüsse unterheben. Gemüse mit Salz und Muskat würzen.

  • Schritt 6

    Den fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, eine Hälfte mit dem Spinatgemüse belegen und zuklappen.

Nährwerte pro Portion: Buchweizenpfannkuchen

Ca. 600 kcal
Fett 35 g
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiß 23 g
Ballaststoffe 5 g

Buchtipp: „Dr. Food für Magen, Darm & Verdauung: Die besten Ernährungsstrategien für ein gutes Bauchgefühl“

 

 

Weitere leckere Rezepte sowie interessante Fakten zur Darmgesundheit gibt es im Buch „Dr. Food für Magen, Darm & Verdauung: Die besten Ernährungsstrategien für ein gutes Bauchgefühl“ von Bernhard Hobelsberger, Prof. Dr. Martin Storr & Ira König, Gräfe und Unzer Verlag ca. 19,99 €

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