Cerignola, der Sitz von Bio Organica Italia, liegt im fruchtbaren Landesinneren der süditalienischen Region Apulien. Seit Jahrhunderten wird hier Ackerbau und Olivenanbau betrieben. Im nördlichen Teil der Provinz Apulien liegt, inmitten von Feldern, der Betrieb von Familie Gaudiano. Die Ursprünge liegen bereits in den 1960er Jahren, seit 1973 konzentriert sich das Familienunternehmen auf die Landwirtschaft. Nach der Umstellung auf Bio 1999 entwickelte sich Bio Organica Italia zu einem der führenden europäischen Hersteller für 100% biologische (Naturland) und biodynamische (Demeter) Antipasti, Oliven, Pesto, Soßen und Aufstriche. Das Familienunternehmen wird in der dritten Generation von den Brüdern Gaudiano geführt.
Dann haben wir eine große Auswahl für Sie. Probieren Sie unsere mediterranen Brotaufstriche und entdecken Sie unser breites Sortiment an feinen italienischen Bio-Antipasti von Artischocken und Auberginen über Oliven und Knoblauch bis zu eingelegten Paprika und getrockneten Tomaten in Öl. Eine Vielzahl von Geschmacksvarianten erwartet Sie. Die Spezialitäten sind im Feinkost-Regal verschiedener Bio-Supermarktketten wie Alnatura, Basic oder Dennree zu finden. Probieren Sie sich gerne durch unsere Auswahl an Antipasti, Aufstrichen, Pestos und Soßen. Natürliche, gesunde, vegane und vegetarische italienische Bio-Feinkost herzustellen – das ist die Mission von Bio Organica Italia.
Familie Gaudiano bewirtschaftet ihre 240 Hektar Land nach den höchsten Standards des Öko-Landbaus und ist mehrfach zertifiziert für Anbau und Verarbeitung nach Demeter, Naturland und Bio Suisse. Die biologisch-dynamische Bodenpflege durch bio-dynamisch präparierten Kompost hat im Betrieb einen hohen Stellenwert. Zum ganzheitlichen Verständnis des Betriebsorganismus gehört eine respektvolle Tierhaltung, die eigene Saatguterzeugung und der Freilandanbau im Rhythmus der Natur, ohne Gewächshäuser. Rund 15% der Betriebsfläche sind der Natur vorbehalten: dadurch wird die Artenvielfalt gefördert und ein Rückzugsort für Insekten, Vögel und Kleintiere geschaffen. Alles dient dem Hauptziel, möglichst beste Qualitäten und einen intensiven Geschmack der Gemüsekulturen zu erreichen. Bio Organica Italia ist stolz darauf, alles aus einer Hand liefern zu können, nur sehr wenige Zutaten werden nicht auf dem eigenen Betrieb angebaut.
Dass keine Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen eingesetzt werden, versteht sich von selbst.
Zur Unternehmensphilosophie und den Werten von Bio Organica Italia gehört es auch, die Wege vom Acker in die Verarbeitung so kurz wie möglich zu halten und die frisch geernteten Früchte schnell ins Glas zu bringen. Traditionelle Rezepturen aus Apulien mit besten Bio-Zutaten lassen Produkte der Spitzenklasse entstehen. Außerdem steht Bio Organica Italia für Nachhaltigkeit: Solaranlagen decken einen Teil des Energiebedarfs, die Feinkost wird in Gläser abgefüllt und kommt in plastikfreien Displays aus Karton in den Einzelhandel. Das Familienunternehmen fühlt sich den 17 Nachhaltigkeitszielen (SDG) der Vereinten Nationen verpflichtet und setzt jedes Jahr mehr davon um.