Bio Organica Italia: Genie├čer-Feinkost aus Apulien

Bio Organica Italia m├Âchte den Freunden mediterraner Lebensart mit seinen Produkten italienische Genussmomente schenken!
Text: Bio Organica Italia, Anzeige | Fotos: Bio Organica Italia

Cerignola, der Sitz von Bio Organica Italia, liegt im fruchtbaren Landesinneren der s├╝ditalienischen Region Apulien. Seit Jahrhunderten wird hier Ackerbau und Olivenanbau betrieben. Im n├Ârdlichen Teil der Provinz Apulien liegt, inmitten von Feldern, der Betrieb von Familie Gaudiano. Die Urspr├╝nge liegen bereits in den 1960er Jahren, seit 1973 konzentriert sich das Familienunternehmen auf die Landwirtschaft. Nach der Umstellung auf Bio 1999 entwickelte sich Bio Organica Italia zu einem der f├╝hrenden europ├Ąischen Hersteller f├╝r 100% biologische (Naturland) und biodynamische (Demeter) Antipasti, Oliven, Pesto, So├čen und Aufstriche. Das Familienunternehmen wird in der dritten Generation von den Br├╝dern Gaudiano gef├╝hrt.

Ciao! M├Âgen Sie italienische K├╝che?

Dann haben wir eine gro├če Auswahl f├╝r Sie. Probieren Sie unsere mediterranen Brotaufstriche und entdecken Sie unser breites Sortiment an feinen italienischen Bio-Antipasti von Artischocken und Auberginen ├╝ber Oliven und Knoblauch bis zu eingelegten Paprika und getrockneten Tomaten in ├ľl. Eine Vielzahl von Geschmacksvarianten erwartet Sie. Die Spezialit├Ąten sind im Feinkost-Regal verschiedener Bio-Supermarktketten wie Alnatura, Basic oder Dennree zu finden. Probieren Sie sich gerne durch unsere Auswahl an Antipasti, Aufstrichen, Pestos und So├čen. Nat├╝rliche, gesunde, vegane und vegetarische italienische Bio-Feinkost herzustellen – das ist die Mission von Bio Organica Italia.

Was ist das Besondere an der Marke BIO ORGANICA ITALIA aus Apulien?

Familie Gaudiano bewirtschaftet ihre 240 Hektar Land nach den h├Âchsten Standards des ├ľko-Landbaus und ist mehrfach zertifiziert f├╝r Anbau und Verarbeitung nach Demeter, Naturland und Bio Suisse. Die biologisch-dynamische Bodenpflege durch bio-dynamisch pr├Ąparierten Kompost hat im Betrieb einen hohen Stellenwert. Zum ganzheitlichen Verst├Ąndnis des Betriebsorganismus geh├Ârt eine respektvolle Tierhaltung, die eigene Saatguterzeugung und der Freilandanbau im Rhythmus der Natur, ohne Gew├Ąchsh├Ąuser. Rund 15% der Betriebsfl├Ąche sind der Natur vorbehalten: dadurch wird die Artenvielfalt gef├Ârdert und ein R├╝ckzugsort f├╝r Insekten, V├Âgel und Kleintiere geschaffen. Alles dient dem Hauptziel, m├Âglichst beste Qualit├Ąten und einen intensiven Geschmack der Gem├╝sekulturen zu erreichen. Bio Organica Italia ist stolz darauf, alles aus einer Hand liefern zu k├Ânnen, nur sehr wenige Zutaten werden nicht auf dem eigenen Betrieb angebaut.

Dass keine Konservierungsstoffe oder k├╝nstliche Aromen eingesetzt werden, versteht sich von selbst.

K├╝rzeste Wege im Betrieb und professionelle Verarbeitung

Zur Unternehmensphilosophie und den Werten von Bio Organica Italia geh├Ârt es auch, die Wege vom Acker in die Verarbeitung so kurz wie m├Âglich zu halten und die frisch geernteten Fr├╝chte schnell ins Glas zu bringen. Traditionelle Rezepturen aus Apulien mit besten Bio-Zutaten lassen Produkte der Spitzenklasse entstehen. Au├čerdem steht Bio Organica Italia f├╝r Nachhaltigkeit: Solaranlagen decken einen Teil des Energiebedarfs, die Feinkost wird in Gl├Ąser abgef├╝llt und kommt in plastikfreien Displays aus Karton in den Einzelhandel. Das Familienunternehmen f├╝hlt sich den 17 Nachhaltigkeitszielen (SDG) der Vereinten Nationen verpflichtet und setzt jedes Jahr mehr davon um.

Mehr erfahren

Besuchen Sie unsere Website und folgen Sie uns auf Facebook und Instagram und erfahren Sie mehr ├╝ber unsere Produkte!

Wie ist Ihre Meinung zu dem Thema?
HINWEIS: Um den Artikel zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrem pers├Ânlichem Facebook-Account an.