Bio Organica Italia: Genießer-Feinkost aus Apulien

Bio Organica Italia möchte den Freunden mediterraner Lebensart mit seinen Produkten italienische Genussmomente schenken!
Text: Bio Organica Italia, Anzeige | Fotos: Bio Organica Italia

Cerignola, der Sitz von Bio Organica Italia, liegt im fruchtbaren Landesinneren der sĂŒditalienischen Region Apulien. Seit Jahrhunderten wird hier Ackerbau und Olivenanbau betrieben. Im nördlichen Teil der Provinz Apulien liegt, inmitten von Feldern, der Betrieb von Familie Gaudiano. Die UrsprĂŒnge liegen bereits in den 1960er Jahren, seit 1973 konzentriert sich das Familienunternehmen auf die Landwirtschaft. Nach der Umstellung auf Bio 1999 entwickelte sich Bio Organica Italia zu einem der fĂŒhrenden europĂ€ischen Hersteller fĂŒr 100% biologische (Naturland) und biodynamische (Demeter) Antipasti, Oliven, Pesto, Soßen und Aufstriche. Das Familienunternehmen wird in der dritten Generation von den BrĂŒdern Gaudiano gefĂŒhrt.

Ciao! Mögen Sie italienische KĂŒche?

Dann haben wir eine große Auswahl fĂŒr Sie. Probieren Sie unsere mediterranen Brotaufstriche und entdecken Sie unser breites Sortiment an feinen italienischen Bio-Antipasti von Artischocken und Auberginen ĂŒber Oliven und Knoblauch bis zu eingelegten Paprika und getrockneten Tomaten in Öl. Eine Vielzahl von Geschmacksvarianten erwartet Sie. Die SpezialitĂ€ten sind im Feinkost-Regal verschiedener Bio-Supermarktketten wie Alnatura, Basic oder Dennree zu finden. Probieren Sie sich gerne durch unsere Auswahl an Antipasti, Aufstrichen, Pestos und Soßen. NatĂŒrliche, gesunde, vegane und vegetarische italienische Bio-Feinkost herzustellen – das ist die Mission von Bio Organica Italia.

Was ist das Besondere an der Marke BIO ORGANICA ITALIA aus Apulien?

Familie Gaudiano bewirtschaftet ihre 240 Hektar Land nach den höchsten Standards des Öko-Landbaus und ist mehrfach zertifiziert fĂŒr Anbau und Verarbeitung nach Demeter, Naturland und Bio Suisse. Die biologisch-dynamische Bodenpflege durch bio-dynamisch prĂ€parierten Kompost hat im Betrieb einen hohen Stellenwert. Zum ganzheitlichen VerstĂ€ndnis des Betriebsorganismus gehört eine respektvolle Tierhaltung, die eigene Saatguterzeugung und der Freilandanbau im Rhythmus der Natur, ohne GewĂ€chshĂ€user. Rund 15% der BetriebsflĂ€che sind der Natur vorbehalten: dadurch wird die Artenvielfalt gefördert und ein RĂŒckzugsort fĂŒr Insekten, Vögel und Kleintiere geschaffen. Alles dient dem Hauptziel, möglichst beste QualitĂ€ten und einen intensiven Geschmack der GemĂŒsekulturen zu erreichen. Bio Organica Italia ist stolz darauf, alles aus einer Hand liefern zu können, nur sehr wenige Zutaten werden nicht auf dem eigenen Betrieb angebaut.

Dass keine Konservierungsstoffe oder kĂŒnstliche Aromen eingesetzt werden, versteht sich von selbst.

KĂŒrzeste Wege im Betrieb und professionelle Verarbeitung

Zur Unternehmensphilosophie und den Werten von Bio Organica Italia gehört es auch, die Wege vom Acker in die Verarbeitung so kurz wie möglich zu halten und die frisch geernteten FrĂŒchte schnell ins Glas zu bringen. Traditionelle Rezepturen aus Apulien mit besten Bio-Zutaten lassen Produkte der Spitzenklasse entstehen. Außerdem steht Bio Organica Italia fĂŒr Nachhaltigkeit: Solaranlagen decken einen Teil des Energiebedarfs, die Feinkost wird in GlĂ€ser abgefĂŒllt und kommt in plastikfreien Displays aus Karton in den Einzelhandel. Das Familienunternehmen fĂŒhlt sich den 17 Nachhaltigkeitszielen (SDG) der Vereinten Nationen verpflichtet und setzt jedes Jahr mehr davon um.

Mehr erfahren

Besuchen Sie unsere Website und folgen Sie uns auf Facebook und Instagram und erfahren Sie mehr ĂŒber unsere Produkte!

Wie ist Ihre Meinung zu dem Thema?
HINWEIS: Um den Artikel zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrem persönlichem Facebook-Account an.

FOODFORUM kennenlernen?

>> Eine Ausgabe kostenlos.