Dieses Gericht verbindet Gesundheit, Wohlfühlen und Geschmack auf eine wunderbare Weise und das auch noch im Handumdrehen. Die Walnuss ist mit ihrer „Power of 3“ die einzige Nuss mit einem signifikanten Anteil an Alpha-Linolensäuren (ALA) – eine essentielle Omega-3-Fettsäure.
In nur 30g stecken 2,7g davon! Da der menschliche Körper diese essentiellen Fettsäuren nicht selbst produzieren kann, hilft schon eine Handvoll Walnüsse dabei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern. Oder man verpackt die gesunden Stars in einer leckeren Mahlzeit wie Pesto mit Walnüssen und Spinat und serviert dazu dampfende Pasta.
Pesto mit Walnüssen und Spinat dazu Champignons und Pasta ist nicht nur schnell gemacht, sondern enthält noch weitere leckere und gesunde Zutaten wie Babyspinat, Petersilie und Champignons.
Sie versorgen uns mit wichtigen Vitaminen wie Vitamin C und E, K Folsäure und den Vitaminen B2, B3, B5 und B7. Die Walnüsse punkten dazu mit reichlich Eiweiß und gesundem Fett. Alles in allem ist das Pesto ein super nährstoffdichtes Topping für die satt machende Pasta.
Dieses Rezept wurde gemeinsam von Califorina Walnuts und Küchenchaotin entwickelt.
Zubereitungszeit ca. 30-40 Minuten
Für das Pesto mit Walnüssen und Spinat
Außerdem
Für das Walnuss-Spinat Pesto
Für die Pasta
Energie: 883 kcal
Eiweiß: 21,7 g
Kohlenhydrate: 74,5 g
Fett: 58 g
Davon gesättige Fettsäuren: 8,5 g
ungesättige Fettsäuren: 49,5 g
Die California Walnut Commission (CWC) vertritt über 4.800 Erzeuger und ungefähr 90 Verarbeiter von kalifornischen Walnüssen bei der Entwicklung der Exportmärkte und der Forschung zu gesundheitlichen Vorteilen. Sie ist eine Einrichtung des US-Bundesstaates Kalifornien, die sich durch obligatorische Abgaben der Erzeuger finanziert. Die CWC unterstützt seit mehr als 30 Jahren die gesundheitsbezogene Forschung zu Walnüssen mit der Absicht, Wissen und Verständnis für die einzigartigen gesundheitlichen Vorteile des Verzehrs von Walnüssen zu vermitteln.