Gew├╝rzkartoffeln mit Bohnen-Dip

Fotos: Ira Leoni

 

Diese Zutaten werden ben├Âtigt:

  • ┬á600 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 1 Dose wei├če Bohnenkerne (250 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Sojajoghurt
  • 6 Zweige Minze
  • Pfeffer
  • 3 Fr├╝hlingszwiebeln
  • 1 kleiner Radicchiosalat
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 1 TL Kreuzk├╝mmelsamen
  • ┬á1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Schwarzk├╝mmelsamen

 

Zubereitungszeit 20 Min / F├╝r 2 Portionen

Foto: Ira Leoni
  • Schritt 1
    Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen und abk├╝hlen lassen.
  • Schritt 2
    Die Bohnenkerne abtropfen lassen, den Sud auffangen. Die Bohnen mit dem Sojajoghurt p├╝rieren, dabei so viel Einlegesud zugeben, bis die gew├╝nschte Konsistenz erreicht ist. Die Minzebl├Ątter hacken und untermischen, den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 3

    Die Fr├╝hlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr schr├Ąge Ringe schneiden. Den Radicchio waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln sch├Ąlen und in Spalten schneiden.

  • Schritt 4

    Das Oliven├Âl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin goldbraun braten, dabei nach einigen Minuten die Fr├╝hlingszwiebeln und die Gew├╝rzsamen zugeben und mitbraten. Zum Schluss den Radicchio untermischen. Mit dem Dip anrichten.

N├Ąhrwerte pro Portion

Ca. 394 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 59 g
Eiwei├č 18 g
Ballaststoffe 7 g

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