Gewürzkartoffeln mit Bohnen-Dip

Fotos: Ira Leoni

 

Diese Zutaten werden benötigt:

  •  600 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 1 Dose weiße Bohnenkerne (250 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Sojajoghurt
  • 6 Zweige Minze
  • Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleiner Radicchiosalat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  •  1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Schwarzkümmelsamen

 

Zubereitungszeit 20 Min / Für 2 Portionen

Foto: Ira Leoni
  • Schritt 1
    Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen und abkühlen lassen.
  • Schritt 2
    Die Bohnenkerne abtropfen lassen, den Sud auffangen. Die Bohnen mit dem Sojajoghurt pürieren, dabei so viel Einlegesud zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Minzeblätter hacken und untermischen, den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 3

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr schräge Ringe schneiden. Den Radicchio waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

  • Schritt 4

    Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin goldbraun braten, dabei nach einigen Minuten die Frühlingszwiebeln und die Gewürzsamen zugeben und mitbraten. Zum Schluss den Radicchio untermischen. Mit dem Dip anrichten.

Nährwerte pro Portion

Ca. 394 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiß 18 g
Ballaststoffe 7 g

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