Fluffige Gnocchi, eine cremige Sauce und knuspriger Shiitake-Speck: Dieses Gericht macht richtig was her, ist aber ziemlich schnell zubereitet.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. + Kochzeit
Für 2 Personen
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20 bis 25 Minuten weich garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen.
Währenddessen den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Kartoffeln in einer Schüssel gründlich zerstampfen und dann nach und nach das Mehl und ¼ TL Salz mit den Händen einarbeiten, sodass ein fluffiger Teig entsteht, der nicht zu sehr klebt und sich gut formen lässt. Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einer Rolle formen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche einem dünnen Strang auseinanderziehen. In kleine Stücke schneiden, jedes Stück zur Kugel rollen und von beiden
Seiten mit der Rückseite einer Gabel andrücken, sodass die typische Gnocchi-Form entsteht.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi portionsweise hineingleiten lassen und darin solange garen, bis sie nach etwa 4 Minuten an die Oberfläche steigen – das bedeutet, dass sie gar sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. So verfahren, bis alle Gnocchi gegart sind.
Inzwischen für die Sauce Erbsen, Pistazienmus, Brühe und 1 Prise Salz im Mixer feincremig pürieren – es sollten keine großen Stückchen mehr zu sehen sein.
Zum Servieren die Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pistazien-Erbsen-Creme auf Teller streichen, die Gnocchi darauf anrichten und alles mit Shiitake-Speck garnieren.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Pilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Für die Marinade die übrigen Zutaten in einem tiefen Teller mischen. Die Pilze gründlich untermischen und wenige Minuten darin ziehen lassen (alternativ im Kühlschrank mehrere Stunden marinieren – je länger die Pilze in der Marinade liegen, desto aromatischer werden sie.) Dann auf dem Blech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten goldbraun garen. Herausnehmen und wie beschrieben weiter verarbeiten.
Zubereitungszeit ca. 10 Min. + Marinierzeit
Pro Portion (50 g) 120 kcal, Fett 8 g, Kohlenhydrate 11 g, Eiweiß 2 g, Ballaststoffe 1 g
ca. 520 kcal
Fett 5 g
Kohlenhydrate 100 g
Eiweiß 19 g
Ballaststoffe 10 g
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