Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseitelegen, die restlichen Stangen in 300 ml Wasser ca. 5 Min. garen, dann abgießen und das Kochwasser dabei auffangen.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen. 1⁄2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Erbsen, Kartoffeln und die gegarten Spargelstücke kurz mitbraten. Mit Spargelfond und Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Suppe pürieren. Frischkäse einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargelspitzen darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, abgezupfte Blättchen grob hacken. Suppe mit Petersilie, Zitronenschale und Spargel-spitzen servieren.
ca. 237 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiß 16 g
Ballaststoffe 7 g