Dieser Hähnchensalat mit Papaya und Grapefruit versorgt mit Protein und ist mit der fruchtigen Papaya und Grapefruit ein tolles und leichtes Sommergericht
Zubereitungszeit: 30 Minuten, für 2 Personen
Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und fein schnetzeln, in einer kleinen Schüssel mit der Sojasauce und etwas Pfeffer vermischen. Das Öl mit einem Pinsel in einer beschichteten Pfanne verteilen und erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 5 Min. goldbraun braten. Die Pfanne beiseite stellen und das Fleisch etwas (oder vollständig) abkühlen lassen.
Die Grapefruit mit dem Messer schälen, dabei auch den größten Teil der weißen Haut mit entfernen (die weiße Haut schmeckt bitter, liefert aber wertvolle Inhaltsstoffe, darum nicht alles abschneiden). Die Grapefruit dann in einzelne Filets teilen und diese nach Belieben einmal durchschneiden. Abtropfenden Grapefruitsaft dabei auffangen.
Die Papaya halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in kleine Würfel schneiden und mit 1–2 EL Grapefruitsaft beträufeln.
Den Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf zwei Tellern verteilen. Grapefruitfilets, Papayawürfel und Hähnchenstreifen darauf anrichten.
Den Joghurt mit Essig und 1–2 EL Grapefruitsaft verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Pekannusskerne grob hacken und darauf streuen.
Pekannüsse erinnern optisch an Walnüsse und sind tatsächlich mit ihnen verwandt. Sie schmecken allerdings noch aromatischer und etwas süßlicher. Auch sie enthalten viele wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die als Nervennahrung gelten. Papaya tut auch viel für Gesundheit und Fitness. Unter anderem steckt das Enzym Papain darin, das Entzündungen lindern und unseren Darm entlasten kann.
Ca. 460 kcal
Fett 20 g
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiß 42 g
Ballaststoffe 5 g
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