Hauptgang: Rehruecken mit K├╝rbis

Zubereitung 60 Min. F├╝r 4 Personen
Text: Beatrice & Michael Oettinger | Fotos: eathealthy / Fiona Noever
  • 350 g Bio-Hokkaidok├╝rbis
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 25 g Butter + Butter zum Braten
  • 50 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 1 kleiner Butternut-K├╝rbis
  • 100 ml wei├čer Balsamicoessig
  • 75 g Zucker
  • ┬Ż TL Mondamin
  • 250 g Steinpilze
  • 1 TL Raps├Âl
  • 4 St├╝ck parierte Rehr├╝cken (├á ca. 150 g)
  • Kardamom, gemahlen
  • Kreuzk├╝mmel, gemahlen
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • Schritt 1

    Ofen bei 150 Grad vorheizen. Hokkaidok├╝rbis waschen und in W├╝rfel schneiden. 150 g K├╝rbisw├╝rfel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech oder in einer feuerfesten Form in ca. 30 Min. weich garen. Die restlichen K├╝rbisw├╝rfel leicht salzen und zuckern und im eigenen Saft weich d├╝nsten. Anschlie├čend mit Butter und Milch p├╝rieren und mit Salz abschmecken. Das K├╝rbisp├╝ree beiseitestellen.

  • Schritt 2

    Butternut-K├╝rbis sch├Ąlen und mit einem Spiralschneider zu langen Spaghetti drehen. Balsamicoessig, 100 ml Wasser und 75 g Zucker vermischen, aufkochen und mit Mondamin anbinden. Kochenden Sud ├╝ber die K├╝rbis-Spirelli gie├čen und diese beiseitestellen.

  • Schritt 3

    Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in Raps├Âl scharf anbraten. Anschlie├čend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 4

    Rehr├╝cken von allen Seiten salzen und pfeffern. Fleisch in Frischhaltefolie und danach in Alufolie fest einwickeln. Im Wasserbad bei 63 Grad 20 Min. garen, bis eine Kerntemperatur von 52 Grad erreicht ist.

  • Schritt 5

    In der Zwischenzeit den Ofenk├╝rbis durch eine Kartoffelpresse dr├╝cken, mit gemahlenem Kardamom, Kreuzk├╝mmel, Limettensaft, Ahornsirup und Salz kr├Ąftig abschmecken.

  • Schritt 6

    Sobald der Rehr├╝cken die Kerntemperatur von 52 Grad erreicht hat, das Fleisch auspacken und in wenig Butter braten, aufschneiden und sofort mit K├╝rbisp├╝ree, K├╝rbisspirelli und K├╝rbis-Relish servieren.

N├Ąhrwerte pro Portion

Ca. 461 kcal
Fett 10 g
Kohlenhydrate 39 g
Eiwei├č 48 g
Ballaststoffe 10 g

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