Herbstgem├╝se Brotsalat

Fotos: Ira Leoni

 

Diese Zutaten werden ben├Âtigt:

  • ┬á700 g Hokkaidok├╝rbis
  • 3 M├Âhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Oliven├Âl
  • Salz
  • ┬Ż Granatapfel
  • 50 g Himbeeren
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Pfeffer aus der M├╝hle
  • 3 Scheiben dunkles Roggenbrot
  • 4 Zweige frischer Oregano
  • 1 EL Walnusskerne

 

Zubereitungszeit 20 Min + 35 Min backen / F├╝r 2 Portionen

Foto: Ira Leoni
  • Schritt 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. K├╝rbis waschen, halbieren und entkernen, dann in Spalten schneiden. M├Âhren sch├Ąlen und in breite Scheiben schneiden. Knoblauch sch├Ąlen. Zwiebeln sch├Ąlen und vierteln. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit 1 EL Oliven├Âl betr├Ąufeln und mit Salz w├╝rzen, durchmischen und im Ofen ca. 35 Min. garen.
  • Schritt 2
    Granatapfel aufbrechen und die Kerne herausklopfen. Das Gem├╝se in eine Sch├╝ssel geben und etwas abk├╝hlen lassen. Himbeeren mit Essig und ├╝brigem ├ľl zerdr├╝cken. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  • Schritt 3

    Das Brot in W├╝rfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne anr├Âsten und abk├╝hlen lassen. Oregano waschen, trocken sch├╝tteln und klein zupfen. Waln├╝sse grob hacken. Gem├╝se mit Kr├Ąutern und Dressing gut vermischen. Brotw├╝rfel zum Schluss unterheben und sofort servieren.

N├Ąhrwerte pro Portion

Ca. 505 kcal
Fett 16 g
Kohlenhydrate 74 g
Eiwei├č 14 g
Ballaststoffe 23 g

Wie ist Ihre Meinung zu dem Thema?
HINWEIS: Um den Artikel zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrem pers├Ânlichem Facebook-Account an.

FOODFORUM kennenlernen?

>> Eine Ausgabe kostenlos.