Kerniger Gurken-Melonen-Salat

Fotos: Ira Leoni

 

Diese Zutaten werden benötigt:

  •  200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Dinkel wie Reis
  • ½ Gurke (ca. 200 g)
  • ½ Cantaloupe-Melone (ca. 500 g bzw. 350 g Fruchtfleisch)
  • 6 Zweige Zitronenmelisse
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g geröstete Sojakerne

 

Zubereitungszeit 20 Min / Für 2 Portionen

Foto: Ira Leoni
  • Schritt 1
    Die Brühe mit dem Dinkel in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, fest zugedeckt den Dinkel in knapp 15 Min. bissfest garen.
  • Schritt 2
    Inzwischen die Gurke schälen, die Melone ebenfalls schälen und dabei die Kerne entfernen. Beides mundgerecht würfeln.
  • Schritt 3

    Die Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen, die Blättchen hacken und mit Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren.

  • Schritt 4

    Dinkel, Gurke, Melone, geröstete Sojakerne und das Dressing mischen und alles noch einmal abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Ca. 354  kcal
Fett 9 g
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiß 15 g
Ballaststoffe 9 g

Wie ist Ihre Meinung zu dem Thema?
HINWEIS: Um den Artikel zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrem persönlichem Facebook-Account an.

FOODFORUM kennenlernen?

>> Eine Ausgabe kostenlos.