Kichererbsen-Hafertaler

Zubereitungszeit 30 Min. | Fu╠łr 2 Portionen
Fotos: Ira Leoni
  • 60 g Kichererbsenmehl
  • 40 g kernige Haferflocken
  • 80 ml Pflanzenmilch (z.B. ungesu╠ł├čte Mandelmilch)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • 200 g Tomaten (gern bunte Exemplare)
  • 100 g Feldsalat
  • 6 Zweige glatte Petersilie
  • 2 EL Oliveno╠łl
  • 4 EL Gemu╠łsebru╠łhe
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • Schritt 1

    Aus Kichererbsenmehl, Haferflocken, Pflanzenmilch, Salz, Pfeffer und dem Ei einen glatten Teig anru╠łhren. Zugedeckt 10 Min. quellen lassen.

  • Schritt 2

    Die Tomaten waschen und ohne die Stielansa╠łtze in Scheiben oder Wu╠łrfel schneiden.

  • Schritt 3

    Den Feldsalat und die Petersilie waschen und verlesen. Einige Bu╠łschel Salat beiseitelegen, den Rest mit Petersilie, 1 EL O╠łl und Gemu╠łsebru╠łhe im Mixer pu╠łrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sonnenblumenkerne in einer breiten, beschichteten Pfanne sanft ro╠łsten und zur Salatcreme geben.

  • Schritt 4

    Das restliche O╠łl in der Pfanne verteilen und erhitzen. Den Teig noch einmal durchru╠łhren, esslo╠łffelweise in die Pfanne geben und zu 6 goldbraunen Puffern backen. Zusammen mit den Tomaten, dem restlichen Feldsalat und der Salatcreme anrichten.

N├Ąhrwerte pro Portion: Kichererbsen-Hafertaler

ca. 410 kcal

Fett 21 g

Kohlenhydrate 37 g

Eiwei├č 16 g

Ballaststoffe 10 g

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