Lauch-Omelett

Zubereitungszeit 30 Min. Für 2 Personen
Fotos: Ira Leoni
  • 1 kleiner Lauch (200 g)
  • 250 g Tomaten
  • 150 g Blattspinat
  • 4 Eier
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  •  Aus dem Vorrat:
  • 7 Stiele Thymian
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Senf
  • Schritt 1

    Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Thymian-blättchen abzupfen.

  • Schritt 2

    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin andünsten. Spinat und Tomaten zugeben, kurz mitdünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit 3 EL kaltem Wasser, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Senf verquirlen. Gut die Hälfte Thymian unterrühren. Eimasse über das Gemüse geben und 8–10 Min. stocken lassen.

  • Schritt 3

    Das Omelett in Stücke schneiden, mit den übrigen Thymianblättchen und Brot servieren.

    Variante: mit Schinkenstreifen. Dazu 2 Scheiben rohen Schinken in Streifen schneiden, auf die Ei-Gemüse-Masse streuen und das Omelett stocken lassen.

Nährwerte pro Portion

Pro Portion
Ca. 390 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 7 g
Ballaststoffe 7 g

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