Linguine mit Lauch-Limetten-Sauce

Zubereitungszeit 35 Min. Für 2 Personen
Fotos: Ira Leoni
  • 2 kleine Lauchstangen (300 g)
  • 200 g Brokkoli
  • 2 Bio-Limetten
  • 180 g Linguine
  • 150 ml fettarme Milch (1,5% Fett)1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • 3 Stiele Basilikum

 

  • Schritt 1

    Lauch putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Diese der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen, Röschen längs in Scheiben schneiden. Limettenschale abwaschen und abreiben die Früchte auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Schritt 2

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, Brokkoli zum Ende der Garzeit ca. 2 Min. und Lauch ca. 1 Min. mit den Nudeln garen. Alles abgießen, dabei 250 ml vom Kochwasser auffangen und beiseitestellen.

  • Schritt 3

    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz mit andünsten. Mit Milch, Kochwasser und Limettensaft ablöschen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen. Linguine, Lauch und Brokkoli zur Sauce geben, gut untermischen und nochmals kurz erhitzen.

  • Schritt 4

    Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden. Linguine mit Basilikum und Limettenschale bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

509 kcal
Fett 13 g
Kohlenhydrate 74 g
Eiweiß 17 g
Ballaststoffe 11 g

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