Zubereitungszeit 35 Min / Für 4 Portionen
Zwiebel schälen und fein Würfel. Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Beim Fenchel das Grün entfernen, dann Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden und die Knolle auch in grobe Stücke schneiden. Fenchelgrün beiseite legen.
Pflanzenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Das restliche Gemüse dazugeben, kurz mit anbraten lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Ahornsirup in eine feuerfeste Form geben, umrühren und bei 180°C Umluft etwa 15 Minuten im Ofen backen.
Sobald das Gemüse gar ist, die Suppe fein pürieren und mit der pflanzlichen Sahne, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertige Suppe mit dem Fenchelgrün anrichten und die karamellisierten Äpfel als Topping darüber geben.