Pilz-Linsen-Cocktail mit Salatdressing

Zubereitungszeit 25 Min. | Fu╠łr 2 Portionen
Fotos: Ira Leoni
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Puy- oder Belugalinsen
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Ku╠łrbisfruchtfleisch
  • 150 g Kra╠łuterseitlinge
  • 1 EL Oliveno╠łl
  • 6ÔÇô8 Bla╠łtter Kopfsalat
  • 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Schritt 1

    Die Zwiebel scha╠łlen und hacken, mit den Linsen und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, zugedeckt in ca. 20 Min. bissfest garen.

  • Schritt 2

    Inzwischen das Ku╠łrbisfruchtfleisch
    in 1ÔÇô2 cm gro├če Wu╠łrfel schneiden. Die Pilze feucht abreiben und in Streifen oder Scheiben schneiden.

  • Schritt 3

    Das O╠łl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Ku╠łrbiswu╠łrfel darin unter ha╠łufigem Wenden bei mittlerer Hitze gut 5 Min. ro╠łsten. Die Pilze dazugeben und 5 Min. mitbraten, salzen, pfeffern.

  • Schritt 4

    Inzwischen den Salat waschen und putzen, zusammen mit dem Joghurt und Agavendicksaft pu╠łrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 5

    Die Linsen ggf. abtropfen lassen, mit Ku╠łrbis und Pilzen anrichten, das Dressing daru╠łber verteilen.

N├Ąhrwerte pro Portion: Pilz-Linsen-Cocktail mit Salatdressing

ca. 300 kcal

Fett 7 g

Kohlenhydrate 35 g

Eiwei├č 18 g

Ballaststoffe 9 g

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