Putenspieße mit Brokkoli-Mash

Zubereitungszeit 25 Min. | Für 2 Portionen
Fotos: Ira Leoni
  • 300 g Putenbrustfilet
  • 1 kleiner gelber Zucchino (ca. 200 g; oder 1 kleine gelbe Paprikaschote)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 500 g Broccoli (ca. 380 g netto)
  • Salz
  • 50–100 g Kefir
  • 30 g geröstete Sojakerne
  • Schritt 1

    Putenbrustfilet kalt abspülen und abtrocknen, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zucchino waschen, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sojasauce mit Kreuzkümmel, Öl und Pfeffer verrühren, Fleisch und Zucchini darin wenden. Auf Spieße reihen und zugedeckt beiseite stellen.

  • Schritt 2

    Den Brokkoli waschen und putzen, grob zerteilen und über Salzwasser gut 10 Min. gar dämpfen.

  • Schritt 3

    Parallel dazu eine breite beschichtete Pfanne leicht erhitzen. Die Spieße rundherum leicht anbraten, bei schwacher Hitze insgesamt ca. 10 Min. sanft braten.

  • Schritt 4

    Den Brokkoli mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu Püree zerdrücken, dabei Kefir untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Spießen anrichten, mit den Sojakernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion: Putenspieße mit Brokkoli-Mash

ca. 433 kcal

Fett 16 g

Kohlenhydrate 11 g

Eiweiß 55 g

Ballaststoffe 9 g

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