Reis-Linsen-Bratlinge auf Ratatouille

Gesund, lecker und vegetarisch!

Zubereitungszeit: 35 Min

 

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

  • 100 g rote Linsen
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 4 Tomaten
  • 2 kleine Zwiebeln (80 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
  • 4 EL Oliven├Âl
  • Jodsalz mit Fluorid
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 Packung reis-fit Express Parboiled-Reis
  • 100 g Magerquark
  • 4 EL Dinkel-Vollkornmehl (40 g)
  • 4 EL zarte Haferflocken (40 g)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • edels├╝├čes Paprikapulver

Zubereitung:

1. Linsen etwa 15 Minuten in der doppelten Menge Wasser weich garen, abgie├čen und abk├╝hlen lassen.

2. Nebenher Aubergine, Zucchini, Paprikaschote und Tomaten putzen, waschen, Paprika entkernen und alles in W├╝rfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch scha╠łlen und hacken. Kr├Ąuter waschen, trocken sch├╝tteln und fein hacken.

3. In einer Pfanne 2 EL O╠łl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze andu╠łnsten, die H├Ąlfte aus der Pfanne nehmen und f├╝r die Bratlinge beiseitelegen. Dann Auberginen- und Zucchiniwu╠łrfel zugeben und 5 Minuten braten. Paprika- und Tomatenwu╠łrfel zugeben, mit Salz, Pfeffer, Honig und Kr├Ąutern wu╠łrzen und unter gelegentlichem Ru╠łhren 5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.

4. Inzwischen f├╝r die Bratlinge Reis durch sanftes Dr├╝cken der Packung auflockern, Packung aufrei├čen. Reis, Linsen, beiseitegestellte Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Quark, Mehl, Haferflocken und Petersilie vermischen und zu einer formbaren Masse verarbeiten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver w├╝rzen. Daraus mit feuchten H├Ąnden 8 Bratlinge formen.

5. Das restliche ├ľl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4 Bratlinge darin etwa 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Bratlinge auf dem Ratatouille anrichten und servieren.

Gesund, weil:

 

Diese Reis-Linsen-Bratlinge haben es in sich! Durch die roten Linsen und den Magerquark sind die kleinen Bratlinge pure Protein-Pakete, denn die H├╝lsenfr├╝chte und der Quark enthalten reichlich Eiwei├č. Linsen machen au├čerdem fit, da sie einen hohen Eisengehalt haben, und bringen aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes die Verdauung auf Trab.

Foto: reis-fit
Tipp

Diese Bratlinge lassen sich perfekt einfrieren ÔÇô also beim n├Ąchsten Mal einfach etwas mehr Masse zubereiten und die fertig gebratenen Bratlinge einfrieren. Schon hast Du die Bratlinge jederzeit zur Hand und kannst leckere Gerichte damit kreieren. Wer es vegan mag, kann hier statt Quark auch Sojajoghurt verwenden, dann ben├Âtigst Du einen Essl├Âffel Mehl mehr, da Sojajoghurt etwas fl├╝ssiger als Quark ist.

 

N├Ąhrwerte pro Portion

Kalorien: 326 kcal

Kohlenhydrate: 41 g

Fett: 12 g

Eiwei├č: 12 g

Ballaststoffe: 7,7 g

Wie ist Ihre Meinung zu dem Thema?
HINWEIS: Um den Artikel zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrem pers├Ânlichem Facebook-Account an.

FOODFORUM kennenlernen?

>> Eine Ausgabe kostenlos.