Reis-Rezept des Monats November: Feelgood-Bowl mit HĂ€hnchen und Kichererbsen

Zubereitungszeit: 15 Min

 

Zutaten fĂŒr 1 Portion:

  • 1 HĂ€hnchenbrustfilet (Ă  150 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Handvoll Heidelbeeren (30 g)
  • 1 EL Cashewkerne (15 g)
  • 1 Packung reis-fit Feelgood Kichererbsen mit Quinoa & GemĂŒse
  • 100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
  • 1 Stiel Petersilie

Zubereitung:

1. HĂ€hnchenbrust abspĂŒlen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und HĂ€hnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika wĂŒrzen.

2. Inzwischen Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. In einer weiteren Pfanne Cashewkerne bei kleiner Hitze fĂŒr etwa 4 Minuten rösten.

3. Den Packungsinhalt von reis-fit Feelgood Kichererbsen mit Quinoa & GemĂŒse nach Packungsanleitung erwĂ€rmen.

4. WĂ€hrenddessen Feta zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schĂŒtteln und fein hacken.

5. reis-fit Feelgood Kichererbsen mit Quinoa & GemĂŒse in eine SchĂŒssel geben, mit HĂ€hnchenstreifen, Cashewkernen, Heidelbeeren und Feta anrichten. Petersilie darĂŒber streuen.

Gesund, weil:

Kichererbsen, Feta und Quinoa bringen den NĂ€hrstoff ins Gericht. Quinoa enthĂ€lt zudem alle essentiellen AminosĂ€uren und ist reich an Lysin, einer AminosĂ€ure, die ein wichtiger Baustein fĂŒr Muskeln ist. Magnesium aus den Cashewkernen beugt MuskelkrĂ€mpfen vor. Und auch die leckeren Heidelbeeren sind perfekt nach einem anstrengenden Training, denn die enthaltenen sekundĂ€ren Pflanzenstoffe sind Antioxidantien und verhindern so EntzĂŒndungen.

Feelgood-Bowl mit HĂ€hnchen und Kichererbsen
Foto: reis-fit
Tipp

Gut zu wissen

Falls Du etwas mehr Zeit hast, kannst du die HĂ€hnchenstreifen vor dem Braten in einer Mischung aus Sesam und Pfeffer wenden. Der Sesam bringt noch eine Extraportion pflanzliches Eiweiß in das Gericht. Apropos pflanzlich, natĂŒrlich kannst Du die Sportler-Bowl auch vegetarisch zubereiten. DafĂŒr einfach das HĂ€hnchenfleisch durch gerĂ€ucherten Tofu ersetzen.
NĂ€hrwerte pro Portion:
Kalorien: 686 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Fett: 33 g
Eiweiß: 47 g
Ballaststoffe: 16,1 g
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