Schnelle Reispfanne
mit Paprika, Hähnchenstreifen und Frühlingszwiebeln

Zubereitungszeit: 25 Min

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Packungen reis-fit Express Natur-Reis
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
je 1 rote und gelbe Paprikaschote (400 g)
200 g Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
½ TL Paprikapulver
2 EL Sojasauce
1 Zitrone
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer

Zubereitung:

  • Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5–6 Minuten kräftig anbraten. Paprikapulver, Knoblauch, Paprikastreifen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Mit Sojasauce ablöschen.
  • Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und den Beutelinhalt mit 4 EL Wasser in die Pfanne geben und 3 Minuten erhitzen.
  • Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Reispfanne mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.

 

Gesund, weil:

Diese Reispfanne ist ein echtes Fitness- und Schlankrezept mit reichlich sättigendem Eiweiß aus dem Hähnchenfleisch, verdauungsfördernden Ballaststoffen aus Paprika und Frühlingszwiebeln sowie einer guten Portion Vitamin C.

Schnelle Reispfanne mit Paprika, Hähnchenstreifen und Frühlingszwiebeln
Foto: reis-fit
Tipp

Gut zu wissen

Dieses Rezept ist lactosefrei. Für eine fleischlose Alternative kann man einfach gewürfelten Tofu verwenden und diesen 3–4 Minuten kräftig anbraten. Räuchertofu gibt dem Gericht einen besonders intensiven Geschmack.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ernährungsweise: Fleischgericht
     
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 370 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Fett: 7 g
Eiweiß: 29 g
Ballaststoffe: 6,1 g
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