Scharfer M├Âhrensalat mit Kichererbsen

Im Kochbuch f├╝r Frauen ÔÇ×Tag f├╝r Tag leichterÔÇť erkl├Ąren Prof. Dr. Marion Kiechle und Journalistin Julie Gorkow auf Basis brandaktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse, wie ├╝berfl├╝ssige Pfunde mit der richtigen Ern├Ąhrung keine Chance mehr haben
Fotos: Gr├Ąfe und Unzer Verlag

Karotten mal anders: dieser scharfe M├Âhrensalat mit Kichererbsen und Feta eignet sich zum Beispiel toll als sommerliches Abendessen!

Diese Zutaten werden ben├Âtigt:

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 260 g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Rapso╠łl
  • Salz
  • 1 gru╠łne Chilischote
  • 3 EL Wei├čweinessig
  • 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • Pfeffer
  • 300 g Mo╠łhren
  • 2 zarte Fru╠łhlingszwiebeln
  • 100 g Schafska╠łse (Feta)

Zubereitungszeit 50 Minuten, f├╝r 2 Personen

Foto: ┬ę Gra╠łfe und Unzer Verlag / Becca Crawford
  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200┬░ vorheizen. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen, mit Ku╠łchenpapier trocken tupfen und in einer Schu╠łssel mit dem Rapso╠łl und etwas Salz mischen. In einer achen, ofenfesten Form verteilen und im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. ro╠łsten, zwischendurch zweimal umru╠łhren.

  • Schritt 2

    Inzwischen die Chilischote waschen, la╠łngs halbieren, wei├če Trennwa╠łnde und Kerne entfernen und die Chiliha╠łlften fein hacken. Mit dem Essig und dem Joghurt verru╠łhren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 3

    Die Mo╠łhren putzen, scha╠łlen und mit einem Sparscha╠łler in breite, du╠łnne Streifen schneiden. Die Fru╠łhlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

  • Schritt 4

    Die Mo╠łhren auf zwei Teller verteilen. Die Kichererbsen aus dem Ofen nehmen. Das Dressing, die Fru╠łhlingszwiebeln und die gero╠łsteten Kichererbsen auf den Mo╠łhren anrichten. Den Schafska╠łse u╠łber den Salat bro╠łckeln.

Tipp

Die gero╠łsteten Kichererbsen sorgen fu╠łr Biss und Geschmack. Zudem sind sie fettarm und reich an pflanzlichem Eiwei├č sowie an Ballaststoffen ÔÇô eine gesunde Knabberei also. Sie gelingen ganz einfach, brauchen lediglich etwas Zeit im Backofen. Alternativ ko╠łnnen Sie gero╠łstete Kichererbsen auch abgepackt kaufen, am ehesten finden Sie sie in indischen oder arabischen Gescha╠łften.

N├Ąhrwerte pro Portion: Scharfer M├Âhrensalat mit Kichererbsen

Ca. 395 kcal
Fett 19 g
Kohlenhydrate 32 g
Eiwei├č 18 g
Ballaststoffe 9 g

Buchtipp: ÔÇ×Tag fu╠łr Tag leichter. Das KochbuchÔÇť

 

 

 

„Tag fu╠łr Tag leichter. Das KochbuchÔÇť von Prof. Dr. Marion Kiechle und Julie Gorkow, Gra╠łfe und Unzer Verlag 2020, ca. 24,99 Euro

Das Kochbuch f├╝r alle Frauen, die gesund und nachhaltig abnehmen wollen. Prof. Dr. Marion Kiechle legt ihr ganzes Wissen als Frauenheilkundlerin in dieses Kochbuch und zeigt zusammen mit Journalistin Julie Gorkow, die Antworten auf ganz allt├Ągliche Fragen, die Frauen sich stellen.

Foto: Gr├Ąfe und Unzer Verlag/ Kay Blaschke
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