Spargel-Kartoffel-Gemüse mit Artischocken

Zubereitungszeit 50 Min. | Für 2 Portionen
Fotos: Ira Leoni

• 400 g Kartoffeln, festkochend

• 1 Dose Artischockenherzen (240 g)

• 500 g weißer Spargel

• 1 kleiner Radicchio (100 g)

• 100 g saure Sahne (10 % Fett)

• 1 EL Rapsöl

• Salz, Pfeffer

• 150 ml Gemüsebrühe

• 1 TL Senf

• 3 Stiele Thymian

  • Schritt 1

    Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale gar kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Stücke schneiden.

  • Schritt 2

    Artischocken abgießen und abtropfen lassen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen schräg in Stücke schneiden. Radicchio zerteilen, waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen abzupfen.

  • Schritt 3

    Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Spargel in der Pfanne 3–4 Min. braten. Artischocken zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Senf zugeben und das Gemüse darin 2–3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.

  • Schritt 4

    Kartoffeln, Thymian und saure Sahne zum Spargel geben. Radicchio in Schalen oder auf Teller geben. Spargel-Kartoffel-Gemüse darauf anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion: Spargel-Kartoffel-Gemüse mit Artischocken

ca. 335 kcal

Fett 11 g

Kohlenhydrate 37 g

Eiweiß 12 g

Ballaststoffe 17 g

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