• 500 g weißer Spargel
• 300 g Brokkoli
• 250 g Hähnchenbrustfilet
• 250 g Tomaten
• 100 g Reis
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Rapsöl
• Salz, Pfeffer
• 6 Stiele Basilikum
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Brokkoli waschen, zerteilen und die Röschen in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Reis in Salzwasser in ca. 12 Min. garen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen darin anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz andünsten. Spargel, Brokkoli und Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 250 ml Wasser aufgießen, alles 5–7 Min. garen. Fleisch zugeben und kurz weitergaren.
Basilikum kurz abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen grob hacken. Spargel-Pfanne mit Basilikumblätter mischen und mit Reis anrichten.
ca. 498 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiß 44 g
Ballaststoffe 11 g