Spargel-Pfanne mit Hähnchen

Zubereitungszeit 45 Min. | Für 2 Portionen
Fotos: Ira Leoni

• 500 g weißer Spargel

• 300 g Brokkoli

• 250 g Hähnchenbrustfilet

• 250 g Tomaten

• 100 g Reis

• 1 Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• 1 EL Rapsöl

• Salz, Pfeffer

• 6 Stiele Basilikum

  • Schritt 1

    Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Brokkoli waschen, zerteilen und die Röschen in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

  • Schritt 2

    Reis in Salzwasser in ca. 12 Min. garen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen darin anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz andünsten. Spargel, Brokkoli und Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 250 ml Wasser aufgießen, alles 5–7 Min. garen. Fleisch zugeben und kurz weitergaren.

  • Schritt 3

    Basilikum kurz abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen grob hacken. Spargel-Pfanne mit Basilikumblätter mischen und mit Reis anrichten.

Nährwerte pro Portion: Spargel-Pfanne mit Hähnchen

ca. 498 kcal

Fett 7 g

Kohlenhydrate 55 g

Eiweiß 44 g

Ballaststoffe 11 g

Wie ist Ihre Meinung zu dem Thema?
HINWEIS: Um den Artikel zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrem persönlichem Facebook-Account an.

FOODFORUM kennenlernen?

>> Eine Ausgabe kostenlos.