Süße Weihnachtsmandeln

Zubereitungszeit ca. 10 Min. + 30 Min. backen Für ca. 8 Beutelchen (à 50 g)
  • 1 Eiweiß
  • je ¼ TL Vanillepulver, Nelkenpulver
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 400 g Mandeln
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • Schritt 1

    Backofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen. Das Eiweiß schaumig schlagen, aber nicht steif. Die Gewürze miteinander vermischen.

  • Schritt 2

    Mandeln mit Eiweiß, Gewürzen und Zucker in einer Schüssel gut vermengen und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. rösten.

Nährwerte pro Portion (25 g)

Ca. 135 kcal
Fett 11 g
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 5 g
Ballaststoffe 2 g

Welche Kriterien ein Rezept erfüllen muss, um mit dem INFORM-Label ausgezeichnet zu werden, erfährst du hier.

Wie ist Ihre Meinung zu dem Thema?
HINWEIS: Um den Artikel zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrem persönlichem Facebook-Account an.

Bequem zu Hause lesen:

Unser Heft schon bald im Briefkasten oder direkt als ePaper auf das Tablet!

 

GRATIS-VERSAND

AKTION