Süßkartoffel-Sellerie-Rohkost

Fotos: Ira Leoni

 

Diese Zutaten werden benötigt:

  •  3 EL Weißweinessig
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 100 g ungesüßte Pflanzencreme (z. B. Hafer)
    • Salz, Pfeffer
  • 100 g Knollensellerie
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 2 zarte Frühlingszwiebeln
  • 75 g geröstete Kichererbsen

 

Zubereitungszeit 20 Min / Für 2 Portionen

Foto: Ira Leoni
  • Schritt 1
    Den Weißweinessig mit Ahornsirup, Senf und der Pflanzencreme gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 2
    Den Knollensellerie und die Süßkartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in feine Spiralen schneiden und diese eventuell noch in kürzere Stücke schneiden (alternativ das Gemüse grob raspeln).
  • Schritt 3

    Die Gemüsespiralen mit dem Dressing vermischen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in sehr feine Ringe schneiden und mit den anderen Zutaten mischen. Die Rohkost abschmecken, zum Servieren die gerösteten Kichererbsen darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

Ca. 369  kcal
Fett 8 g
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiß 11 g
Ballaststoffe 9 g

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