• 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
• 500 g Tomaten
• 350 g Süßkartoffeln
• 1 Bio-Limette
• 250 g Lachsfilet
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Rapsöl
• 850 ml Gemüsebrühe
• Salz, Pfeffer
• 6 Stängel Basilikum
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Limette waschen und abtrocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Limettensaft, -schale und Tomaten zufügen, kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Alles ca. 10 Min. kochen lassen. Süßkartoffeln zugeben und Suppe weitere 8 Min. kochen.
Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lachswürfel zur Suppe geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. darin garen. Die Suppe nur leicht köcheln lassen, damit der Lachs nicht zerfällt. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum kurz abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und klein schneiden. Suppe mit Basilikum bestreut servieren.
ca. 530 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiß 32 g
Ballaststoffe 9 g