Vanilla-Kurkuma Fun-Popcorn

Zubereitung 15 Min. Für 4 Personen
Fotos & Text: Dominika Králová
  • 60 g Popcornmais
  • 3 TL Rapsöl
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Vanilleschote
  • Schritt 1

    EL Popcornmais mit 1 TL Rapsöl in einem großen Topf mit Deckel auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald der Mais anfängt zu poppen, die restlichen Körner hinzufügen. Den Topf fest abdecken, zwischendurch schwenken. Wenn das Poppen aufhört, den Topf sofort von der Kochstelle nehmen und in eine Schüssel füllen.

     

  • Schritt 2

    Das restliche Öl mit Kokosblütenzucker, Kurkuma und dem Mark aus der Vanilleschote in einer Wok-Pfanne oder einem Topf schmelzen. Das Popcorn darin schwenken, bis es gleichmäßig mit dem Kurkuma-Zucker-Mix bedeckt ist.

Nährwerte pro Portion

Ca. 96 kcal
Fett 4 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 1 g
Ballaststoffe 1 g

Wie ist Ihre Meinung zu dem Thema?
HINWEIS: Um den Artikel zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrem persönlichem Facebook-Account an.

FOODFORUM kennenlernen?

>> Eine Ausgabe kostenlos.