Vanilla-Kurkuma Fun-Popcorn

Zubereitung 15 Min. FĂŒr 4 Personen
Fotos & Text: Dominika KrĂĄlovĂĄ
  • 60 g Popcornmais
  • 3 TL Rapsöl
  • 1 TL KokosblĂŒtenzucker
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Vanilleschote
  • Schritt 1

    EL Popcornmais mit 1 TL Rapsöl in einem großen Topf mit Deckel auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald der Mais anfĂ€ngt zu poppen, die restlichen Körner hinzufĂŒgen. Den Topf fest abdecken, zwischendurch schwenken. Wenn das Poppen aufhört, den Topf sofort von der Kochstelle nehmen und in eine SchĂŒssel fĂŒllen.

     

  • Schritt 2

    Das restliche Öl mit KokosblĂŒtenzucker, Kurkuma und dem Mark aus der Vanilleschote in einer Wok-Pfanne oder einem Topf schmelzen. Das Popcorn darin schwenken, bis es gleichmĂ€ĂŸig mit dem Kurkuma-Zucker-Mix bedeckt ist.

NĂ€hrwerte pro Portion

Ca. 96 kcal
Fett 4 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 1 g
Ballaststoffe 1 g

Wie ist Ihre Meinung zu dem Thema?
HINWEIS: Um den Artikel zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrem persönlichem Facebook-Account an.

FOODFORUM kennenlernen?

>> Eine Ausgabe kostenlos.