Kerstin von lila-lemon.at beweist: Der leckere Klassiker Bananenbrot funktioniert auch prima vegan – und wird wunderbar saftig und fluffig ganz ohne Ei und Butter!
1. Haferflocken, Proteinpulver, Granola, Backpulver und Gewürze miteinander vermischen.
2. Drei Bananen zerdrücken, Apfelmus und Pflanzendrink dazumischen. Schokocreme unterrühren.
3. Die trockenen Zutaten zur Bananenmasse geben und alles gut miteinander verrühren.
4. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backspray aussprühen oder mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Die 4. Banane längs halbieren und oben drauf legen.
5. Für ca. 35 Minuten in den Backofen stellen und dann kurz auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und dann am besten mit Erdnussbutter oder einem Nussmuß bestreichen und lauwarm essen.
Mehr leckere Rezepte findet ihr entweder auf Instagram bei @lilalemon_ oder direkt auf Kerstins Webseite lila-lemon.at!