Eiweißpulver selbst mixen

Eiweißpulver schnell, einfach und vor allem unschlagbar preiswert selbst herstellen

Für 10 Portionen
Fotos & Text: Inga Pfannebecker

• 240 g Magermilchpulver (ohne weitere Zutaten, z. B. Reformhaus oder Drogerie)

• 80 g Haferflocken

• 80 g Mandelkerne mit Haut

80 g Milchpulver mit Haferflocken und Mandeln im Universal-Zerkleinerer fein mixen. Übriges Milchpulver zugeben und kurz untermixen. Nach Belieben noch aromagebende Zutaten wie ungesüßtes Kakaopulver, natürliches Vanillepulver oder Zimt zugeben. In einer luftdichten Dose an einem dunklen Ort oder im Kühlschrank aufbewahrt bleibt es ca. 3 Monate frisch. Für 1 Portion ca. 40 g Pulver abwiegen und in 200 ml Flüssigkeit (Milch oder Joghurt + Wasser) mischen, 5–10 Min. stehen lassen, damit die Haferflocken aufquellen können.

PRO PORTION (ca.) 165 kcal Fett 5 g | Kohlenhydrate 18 g | Eiweiß 11 g Ballaststoffe 1,3 g

Redaktion
Inga Pfannebecker
Diplom-Ökotrophologin, Expertin für Food-News und Rezeptentwicklungen.
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