Über uns2019-04-02T15:50:21+00:00

FOODFORUM „Ernährung und Gesundheit“ – der ganzheitliche Ratgeber für mehr Balance im Alltag

FOODFORUM „Ernährung & Gesundheit“ nutzt das Ernährungswissen renommierter Experten für die ganzheitliche Gesundheit von Körper und Psyche – und erweitert das Themenspektrum des bisherigen Rezepte-Magazins „eat healthy“. Das Ziel: Essen, Bewegung und Entspannung in Balance zu bringen.

Wie schützen wir unseren Organismus durch gesunde Ernährung vor Krankheiten? Was nutzen Mode-Diäten? Welche Food-Trends von Low Carb bis Vegan sind wirklich gesund? Wie beeinflusst das Essen unser Wohlbefinden und lässt uns gut aussehen?

FOODFORUM empfiehlt Rezepte, Smart Food und Vitalstoffe, die gegen Alltagsprobleme von Frühjahrsmüdigkeit bis Erkältung helfen. Dazu gibt es Fitness- und Coaching-Tipps als perfekte Ergänzung zur gesunden Ernährung.

Das FOODFORUM-Team

Chistine Felsinger
Chistine FelsingerChefredakteurin
Biologin (M.A.), Expertin für Physiologie, Psychologie und interdisziplinäre Themen
Merle Schonvogel
Merle SchonvogelRedakteurin
Ökotrophologin (B.Sc.), Expertin für Food-Wissen
Birgit Leimbeck
Birgit LeimbeckTextchefin
Diplom-Ökotrophologin, Expertin für Ernährung und Lebensmittel
Inga Pfannebecker
Inga PfannebeckerAutorin
Diplom-Ökotrophologin, Expertin für Food-News und Rezeptentwicklungen
Simonetta Zieger
Simonetta ZiegerAutorin
Ernährungswissenschaftlerin (B.Sc.), Expertin für Kochen und Rezepte

Der eathealthy Fit Food Guide

Zuckerfrei
Süßspeisen und Getränke: Ohne Zucker, Honig, Kokosblütenzucker, Sirups und künstliche Süßstoffe

Low Fat
< 30 % der Kalorien aus Fett

Wenig kcal
Hauptgerichte < 450 kcal, Vorspeisen, Suppen, Snacks und Desserts < 150 kcal, Getränke < 140 kcal

Vegan
ohne Lebensmittel tierischen Ursprungs, inklusive Honig

Veggie
Ohne Fleisch, Fisch, Geflügel und Gelatine

Glutenfrei
< 0,002 g Gluten pro 100 g

Low Carb
< 30 % der Kalorien aus Kohlenhydraten

Gute Fette
reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren > 0,8 g pro 100 kcal

Laktosefrei
< 0,1 g Laktose (Milchzucker) pro 100 g

Ballaststoffe
besonders reich an Ballaststoffen < 2 g pro 100 kcal