Buntes Gem├╝se a la Tonnato

Im Kochbuch f├╝r Frauen ÔÇ×Tag f├╝r Tag leichterÔÇť erkl├Ąren Prof. Dr. Marion Kiechle und Journalistin Julie Gorkow auf Basis brandaktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse, wie ├╝berfl├╝ssige Pfunde mit der richtigen Ern├Ąhrung keine Chance mehr haben
Fotos: Gr├Ąfe und Unzer Verlag

Dieser bunte Gem├╝seteller mit Thunfisch ist der optimale N├Ąhrstoff- und Proteinlieferant

Diese Zutaten werden ben├Âtigt:

  • 1 dicke Mo╠łhre
  • 1 Kohlrabi (mo╠łglichst mit zartem Gru╠łn)
  • 3 Stangen Staudensellerie (mo╠łglichst mit Bla╠łttern)
  • 2 kleine Bio-Zitronen
  • 2 Dosen Thunfisch naturell (Abtropfgewicht a╠Ç ca. 145 g)
  • 4 EL Kapern
  • 100 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • Salz, Pfeffer, edelsu╠ł├čes Paprikapulver
  • 150 g Ha╠łhnchenbrustaufschnitt

Zubereitungszeit 25 min, f├╝r 2 Personen

Foto: ┬ę Gra╠łfe und Unzer Verlag / Becca Crawford
  • Schritt 1

    Die Mo╠łhre putzen und scha╠łlen. Den Kohlrabi scha╠łlen und beides in sehr du╠łnne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Sellerie putzen, waschen und in sehr schra╠łge Scheiben schneiden. Zartes Gru╠łn von Kohlrabi und Sellerie grob zerschneiden und beiseitelegen.

  • Schritt 2

    Die Zitronen hei├č waschen und abtrocknen. 1 Zitrone in Spalten schneiden und beiseitelegen. Von der zweiten Zitrone etwas Schale mit einem Zestenrei├čer abziehen und den Saft auspressen.

  • Schritt 3

    Den Thunfisch abtropfen lassen. Einige Stu╠łcke beiseitestellen, den u╠łbrigen Thunfisch mit 2 EL Kapern, dem Joghurt und 2 EL Zitronensaft im Mixer oder in einem hohen Ru╠łhrbecher mit einem Pu╠łrierstab pu╠łrieren. Die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und edelsu╠ł├čem Paprikapulver abschmecken.

  • Schritt 4

    Die Gemu╠łsescheiben und den Ha╠łhnchenbrustaufschnitt u╠łberlappend auf zwei Tellern oder auf einer Platte auslegen. Die Thunfischcreme daru╠łber verteilen. Die u╠łbrigen Kapern (2 EL) und das Kohlrabi- und Selleriegru╠łn daraufstreuen. Den beiseitegestellten Thun sch darauf verteilen und alles mit den Zitronenzesten und -spalten garnieren.

Tipp

Thunfisch liefert viele wertvolle Omega-3-Fettsa╠łuren, die vor einem zu hohen Cholesterinspiegel schu╠łtzen, Gefa╠ł├čverengungen vorbeugen und so unser Herz schu╠łtzen. Zudem liefert das magere Fleisch viel Eiwei├č, ist also perfekt fu╠łr Fitness und Muskelaufbau. Dennoch sollten wir Thunfisch nicht zu oft auf den Tisch bringen ÔÇô die Tiere sind vom Aussterben bedroht.

N├Ąhrwerte pro Portion: Buntes Gem├╝se a la Tonnato

Ca. 395 kcal
Fett 10 g
Kohlenhydrate 13 g
Eiwei├č 56 g
Ballaststoffe 6 g

Buchtipp: ÔÇ×Tag fu╠łr Tag leichter. Das KochbuchÔÇť

 

 

 

„Tag fu╠łr Tag leichter. Das KochbuchÔÇť von Prof. Dr. Marion Kiechle und Julie Gorkow, Gra╠łfe und Unzer Verlag 2020, ca. 24,99 Euro

Das Kochbuch f├╝r alle Frauen, die gesund und nachhaltig abnehmen wollen. Prof. Dr. Marion Kiechle legt ihr ganzes Wissen als Frauenheilkundlerin in dieses Kochbuch und zeigt zusammen mit Journalistin Julie Gorkow, die Antworten auf ganz allt├Ągliche Fragen, die Frauen sich stellen.

Foto: Gr├Ąfe und Unzer Verlag/ Kay Blaschke
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