Walnüsse sind ein super Snack für zwischendurch, aber sie geben auch einfachen Gerichten einen tollen Akzent durch ihren einmaligen Geschmack und ihre Knackigkeit.
Walnüsse bestechen aber nicht nur durch ihren Geschmack, sondern sind dabei auch noch sehr gesund. Sie können durch ihre essenzielle Fettsäure Omega-3 ALA (2,7 g/ Handvoll) und andere Nährstoffe das allgemeine Wohlbefinden unterstützen. Regelmäßig Walnüsse zu essen, ist eine einfache Möglichkeit, wichtige Nährstoffe in die Ernährung einzubinden. Unserem Antipasti-Brotsalat vereihen sie die gewisse Note und unterstützen nebenbei die Herzgesundheit.
Lecker angebratenes Gemüse und kross geröstetes Ciabatta ergeben eine traumhaft italienisch angehauchte Kombination, die super in eine herzgesunde mediterrane Ernährung passt.
Das Gesundheitsplus on top setzen die kalifornischen Walnusskerne, die das Olivenöl mit seinen guten einfach ungesättigten Fettsäuren um viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren ergänzen – von 18 Gramm Gesamtfett pro Portion Walnüsse entfallen ganze 13 Gramm auf mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFAs)!
Vor allem Alpha-Linolensäure ist reichlich enthalten (2,5 Gramm/Portion), die eine positive Wirkung auf die Herzgesundheit hat und dazu beiträgt, den Cholesterinspiegel zu senken.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
1 große Zucchini
1 rote Paprikaschote
100 g kleine Champignons
10 Schalotten
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
12 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 – 12 EL heller Balsamico-Essig
1/2 Ciabattabrot
60 g kalifornische Walnusskerne
80 – 100 g Rauke
Energie: 500 kcal/ 2480 kJ
Eiweiß: 10 g
Kohlenhydrate: 29 g
Fett: 29 g
Davon gesättige Fettsäuren: 7 g
ungesättige Fettsäuren: 22 g
Die California Walnut Commission (CWC) vertritt über 4.800 Erzeuger und ungefähr 90 Verarbeiter von kalifornischen Walnüssen bei der Entwicklung der Exportmärkte und der Forschung zu gesundheitlichen Vorteilen. Sie ist eine Einrichtung des US-Bundesstaates Kalifornien, die sich durch obligatorische Abgaben der Erzeuger finanziert. Die CWC unterstützt seit mehr als 30 Jahren die gesundheitsbezogene Forschung zu Walnüssen mit der Absicht, Wissen und Verständnis für die einzigartigen gesundheitlichen Vorteile des Verzehrs von Walnüssen zu vermitteln.