Zutaten (für 8-10 St.):
Beide Mehlsorten mit dem braunen Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.
Die Eigelbe in einer zweiten Rührschüssel mit Joghurt, Milch und zerlassener Butter glatt rühren. Den Apfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Auf der groben Seite der Haushaltsreibe zur Eigelbcreme raspeln. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Dann den Eischnee unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen und ein-fetten. Aus dem Teig nacheinander 8–10 goldbraune Waffeln backen, dabei das Waffeleisen immer wieder mit einem Pinsel leicht fetten und den Teig jeweils mit einigen Nüssen bestreuen. Die Waffeln sofort servieren.
230 kcal
Fett 12 g
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiß 8 g
Ballaststoffe 3 g