Backen ohne Gluten funktioniert super: das beweist dieser fruchtige Himbeer-Quark-Kuchen.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. + 2 Std. Kühlzeit
Für 1 kleine Springform (20 cm)
Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Amarettini zerbröseln. Beides mit den Mandeln mischen, gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und gut andrücken. Kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen und putzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren.
Die Gelatine gut ausdrücken. Mit (oder ohne) Himbeer- geist in einem Topf leicht erwärmen und auflösen. 2 EL der Quarkcreme einrühren, zurück zur restlichen Quarkmasse geben und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Hälfte der Himbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Die Quarkcreme vorsichtig darüber verstreichen und die Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit den Springformring entfernen und die restlichen Himbeeren auf der Torte verteilen.