Zutaten (1-2 Gläser)
50 g Mandeln
1 Bund Karottengrün, unbehandelt (ca. 60- 80g)
60 g Parmesan in Stücken
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Petersilie
100 g Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Mandeln in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und das Karottengrün abzupfen, waschen und das überschüssige Wasser abschütteln. Alle Zutaten mit dem Braun MultiQuick 9 500ml Zerkleinerungsaufsatz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto in ein Glas geben, mit Olivenöl bedecken, luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die wenigsten wissen, dass man das Grün von Karotten oder Radieschen essen kann. Probier‘ das Pesto doch auch mal mit Radieschenblättern oder welkem Feldsalat aus.