Lachsfilet mit Asia-Gem├╝se

Im Kochbuch f├╝r Frauen ÔÇ×Tag f├╝r Tag leichterÔÇť erkl├Ąren Prof. Dr. Marion Kiechle und Journalistin Julie Gorkow auf Basis brandaktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse, wie ├╝berfl├╝ssige Pfunde mit der richtigen Ern├Ąhrung keine Chance mehr haben
Fotos: Gr├Ąfe und Unzer Verlag

Dieses Lachsfilet mit knackigem Asia-Gem├╝se versorgt mit wertvollen Omega-3-Fetts├Ąuren

Diese Zutaten werden ben├Âtigt:

  • 2 Stu╠łcke Lachsfilet (ohne Haut; a╠Ç ca. 150 g)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz
  • 200 ml Fischfond (ersatzweise Gemu╠łsebru╠łhe)
  • 15 g Ingwer
  • 1Ôüä2 Bund Fru╠łhlingszwiebeln
  • 125 g Mungbohnensprossen
  • 125 g Pak Choi
  • 1 kleine Dose Bambussprossen (170 g Abtropfgewicht)
  • Pfeffer
  • 2 EL heller Sesam

Zubereitungszeit 20 Minuten, f├╝r 2 Personen

Foto: ┬ę Gra╠łfe und Unzer Verlag / Becca Crawford
  • Schritt 1

    Die Lachsfilets trocken tupfen, mit Limettensaft, Sambal Oelek und etwas Salz wu╠łrzen und nebeneinander in einen Da╠łmpfkorb legen. Den Fond in einem zum Da╠łmpfkorb passenden Topf aufkochen, den Da╠łmpfkorb in oder auf den Topf setzen und fest verschlie├čen. Den Lachs ca. 8 Min. da╠łmpfen.

  • Schritt 2

    Inzwischen den Ingwer scha╠łlen und fein wu╠łrfeln. Die Fru╠łhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Mungbohnensprossen in einem Sieb abspu╠łlen und abtropfen lassen. Den Pak Choi putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen.

  • Schritt 3

    Den Da╠łmpfkorb mit dem Lachs zugedeckt beiseite stellen. Den Ingwer und das vorbereitete Gemu╠łse in den Fond im Topf ru╠łhren, den Fond aufkochen und alles bei gro├čer Hitze 2ÔÇô3 Min. kochen lassen. Das Gemu╠łse mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lachs auf zwei Tellern oder in Schu╠łsseln anrichten. Mit dem Sesam bestreuen und servieren.

N├Ąhrwerte pro Portion: Lachsfilet mit Asia-Gem├╝se

Ca. 425 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiwei├č 38 g
Ballaststoffe 3 g

Buchtipp: ÔÇ×Tag fu╠łr Tag leichter. Das KochbuchÔÇť

 

 

 

„Tag fu╠łr Tag leichter. Das KochbuchÔÇť von Prof. Dr. Marion Kiechle und Julie Gorkow, Gra╠łfe und Unzer Verlag 2020, ca. 24,99 Euro

Das Kochbuch f├╝r alle Frauen, die gesund und nachhaltig abnehmen wollen. Prof. Dr. Marion Kiechle legt ihr ganzes Wissen als Frauenheilkundlerin in dieses Kochbuch und zeigt zusammen mit Journalistin Julie Gorkow, die Antworten auf ganz allt├Ągliche Fragen, die Frauen sich stellen.

Foto: Gr├Ąfe und Unzer Verlag/ Kay Blaschke
Wie ist Ihre Meinung zu dem Thema?
HINWEIS: Um den Artikel zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrem pers├Ânlichem Facebook-Account an.

Bequem zu Hause lesen:

Unser Heft schon bald im Briefkasten oder direkt als ePaper auf das Tablet!

 

GRATIS-VERSAND

AKTION