Pilz-Linsen mit Salatdressing

Fotos: Ira Leoni

 

Diese Zutaten werden ben├Âtigt:

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Puy- oder Belugalinsen
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g K├╝rbisfruchtfleisch
  • 150 g Kr├Ąuterseitlinge
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 6ÔÇô8 Bl├Ątter Kopfsalat
  • 150 g Sojajoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 EL Agavendicksaft

 

Zubereitungszeit 25 Min / F├╝r 2 Portionen

Foto: Ira Leoni
  • Schritt 1
    Die Zwiebel sch├Ąlen und hacken, mit den Linsen und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, zugedeckt in ca. 20 Min. bissfest garen.
  • Schritt 2
    Inzwischen das K├╝rbisfruchtfleisch in 1ÔÇô2 cm gro├če W├╝rfel schneiden. Die Pilze feucht abreiben und in Streifen oder Scheiben schneiden.
  • Schritt 3

    Das ├ľl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die K├╝rbisw├╝rfel darin unter h├Ąufigem Wenden bei mittlerer Hitze gut 5 Min. r├Âsten. Die Pilze dazugeben und 5 Min. mitbraten, salzen, pfeffern.

  • Schritt 4

    Inzwischen den Salat waschen und putzen, zusammen mit dem Joghurt und Agavendicksaft p├╝rieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 5

    Die Linsen ggf. abtropfen lassen, mit K├╝rbis und Pilzen anrichten, das Dressing dar├╝ber verteilen.

N├Ąhrwerte pro Portion

Ca. 300  kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 35 g
Eiwei├č 18 g
Ballaststoffe 9 g

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