Pilz-Linsen mit Salatdressing

Fotos: Ira Leoni

 

Diese Zutaten werden benötigt:

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Puy- oder Belugalinsen
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Kürbisfruchtfleisch
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 1 EL Olivenöl
  • 6–8 Blätter Kopfsalat
  • 150 g Sojajoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 EL Agavendicksaft

 

Zubereitungszeit 25 Min / Für 2 Portionen

Foto: Ira Leoni
  • Schritt 1
    Die Zwiebel schälen und hacken, mit den Linsen und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, zugedeckt in ca. 20 Min. bissfest garen.
  • Schritt 2
    Inzwischen das Kürbisfruchtfleisch in 1–2 cm große Würfel schneiden. Die Pilze feucht abreiben und in Streifen oder Scheiben schneiden.
  • Schritt 3

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kürbiswürfel darin unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze gut 5 Min. rösten. Die Pilze dazugeben und 5 Min. mitbraten, salzen, pfeffern.

  • Schritt 4

    Inzwischen den Salat waschen und putzen, zusammen mit dem Joghurt und Agavendicksaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 5

    Die Linsen ggf. abtropfen lassen, mit Kürbis und Pilzen anrichten, das Dressing darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

Ca. 300  kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 18 g
Ballaststoffe 9 g

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