Ob als deftiges Frühstück, leichtes Mittagessen, nahrhafte Alternative zum Abendbrot oder Beilage zu beliebigem Gericht. Diese Pfannenkuchen von Rebekka Trunz – Foodblog kichererb.se – sind wahre Allround-Talente. Hauptzutat sind geschälte Mungobohnen (Mung Dal).
Mungobohnen kommen ursprünglich aus Asien, wo sie bereits seit tausenden von Jahren angebaut und verwendet werden. Durch die guten Inhaltsstoffe (hoher Eiweißgehalt, viele Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe & Vitamine) sind sie ein top Energielieferant. Ihr Geschmack ist dezent & fein und aufgrund ihrer guten Bekömmlichkeit sind sie sehr beliebt. Mungobohnen verursachen keine Blähungen wie andere Hülsenfrüchte, vor allem die geschälte Variante ist sehr gut verträglich. In den Schalen der Hülsenfrüchte befinden sich nämlich die Oligosaccharide, welche oft zu Verdauungsproblemen führen können.
ZUTATEN FÜR 4 PFANNKUCHEN
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