1 Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Süßkartoffeln und Karotten schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
2 Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln, Karotten und Paprika zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel zugeben, eine weitere Minute mitbraten. Tomatenmark, Currypulver und Currypaste hinzufügen und 2 Minuten mit anrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3 Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Cashewkerne und Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anrösten.
4 Das Curry mit Salz und Pfeffer würzen und mit gerösteten Cashewkernen, Sesam und Cranberries garnieren. Zusammen mit dem Reis servieren.
Natur-Reis enthält noch Keimling und Schale, dadurch bleiben die natürlichen Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe erhalten. Er ist kräftig im Geschmack und passt daher gut zu vegetarischem Gemüsecurry oder herzhaften Pfannengerichten.