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Gesunde Rezepte Vegan

Reis-Rezept des Monats September: Süßkartoffelcurry mit Cranberries, Cashewkernen und Sesam

Zubereitungszeit: 35 Min

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL rote Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch (fettreduziert)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 g reis-fit Natur-Reis (loser Reis)
  • 75 g Cashewkerne
  • 2 EL Sesam
  • 40 g Cranberries

 

Zubereitung:

1 Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Süßkartoffeln und Karotten schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

 

2 Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln, Karotten und Paprika zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel zugeben, eine weitere Minute mitbraten. Tomatenmark, Currypulver und Currypaste hinzufügen und 2 Minuten mit anrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

 

3 Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Cashewkerne und Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anrösten.

 

4 Das Curry mit Salz und Pfeffer würzen und mit gerösteten Cashewkernen, Sesam und Cranberries garnieren. Zusammen mit dem Reis servieren.

Gesund, weil:

Natur-Reis enthält noch Keimling und Schale, dadurch bleiben die natürlichen Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe erhalten. Er ist kräftig im Geschmack und passt daher gut zu vegetarischem Gemüsecurry oder herzhaften Pfannengerichten.

Süßkartoffelcurry mit Cranberries, Cashewkernen und Sesam
Foto: reis-fit
Tipp

Gut zu wissen

Dieses Rezept ist laktosefrei.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 684 kcal
Kohlenhydrate: 91,8 g
Fett:29,8 g
Eiweiß: 13,3 g
Ballaststoffe: 8,7 g
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