Veggie D├Âner

Fotos: Ira Leoni

 

Diese Zutaten werden ben├Âtigt:

  • 150 g Rotkohl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Aubergine
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 100 g Kichererbsen aus der Dose(abgetropft)
  • evtl. 1 EL Schwarzk├╝mmelsamen
  • 100 g Sojajoghurt
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • Chilibr├Âsel
  • ┬Ż Fladenbrot (ca. 250 g; wenn m├Âglich aus Vollkorn)

 

F├╝r 2 Portionen / Zubereitungszeit 20 min

 

 

Foto: Ira Leoni
  • Schritt 1
    Den Rotkohl grob raspeln oder in feine Streifen schneiden, mit Apfelessig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  • Schritt 2
    Die Aubergine in Streifen schneiden (so gro├č wie der kleine Finger) und diese in dem ├ľl wenden. Eine beschichtete
    Pfanne erhitzen, die Streifen darin 3 Min. braten. Die Kichererbsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit den Schwarzk├╝mmelsamen w├╝rzen.
  • Schritt 3
    Sojajoghurt mit Majoran, Chili, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  • Schritt 4

    Die Fladenbroth├Ąlfte mit einem S├Ągemesser erst in 2 Viertel schneiden, dann jedes Viertel von der Spitze zum Rand ein- aber nicht durchschneiden und mit den vorbereiteten Zutaten f├╝llen.

N├Ąhrwerte pro Portion

Ca. 480 kcal
Fett 13 g
Kohlenhydrate 70 g
Eiwei├č 16 g
Ballaststoffe 9 g

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