Zitroniges Porridge mit cremigem Blaubeer-Topping

Niko Rittenau und Sebastian Copien liefern in ihrem Buch "Vegane Ern├Ąhrung f├╝r Einsteiger: Das wichtigste Basiswissen und schnelle Rezepte" 70 alltagsfreundliche Rezepte und wichtige Informationen rund um die vegane Lebensweise.
Fotos: Sebastian Copien

Mit diesem Porridge fruchtig-frisch in den Tag starten.

Diese Zutaten werden ben├Âtigt:

F├╝r das Porridge

  • 6 Deglet-Datteln, entsteint
  • 100 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 500 ml Haferdrink
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Hafer- oder Sojasahne (oder 1 EL wei├čes Mandelmus, mit 5 EL Wasser verr├╝hrt)

Fu╠łr das Topping

  • 4 Deglet-Datteln, entsteint
  • 200 g Wildheidelbeeren (TK)
  • 150 g Hafer- oder Sojasahne
  • 2 EL grob gehackte, ger├Âstete N├╝sse nach Wahl

Zubereitungszeit ca. 15 Min.

F├╝r 2 Personen

Foto: Sebastian Copien
  • Schritt 1

    F├╝r das Porridge die Datteln w├╝rfeln. Alle Zutaten bis auf die Sahne in einen Topf geben, unter┬á st├Ąndigem R├╝hren aufkochen und dann 2 Minuten kochen lassen. Den Herd ausschalten und das Porridge 5ÔÇô8 Minuten bei gelegentlichem R├╝hren quellen lassen. Zum Schluss die Sahne luftig einr├╝hren.

  • Schritt 2

    W├Ąhrend das Porridge quellt, f├╝r das Topping die Datteln w├╝rfeln und mit Heidelbeeren und Sahne verr├╝hren.

  • Schritt 3

    Das Porridge in zwei Schalen f├╝llen und mit den sahnigen Heidelbeeren toppen. Diese f├╝r eine attraktive Marmorierung eventuell etwas unterziehen und mit den N├╝ssen garnieren.

     

    Tipp: Anstelle einfacher Hafersahne kann man f├╝r das Porridge auch vegane Schlagsahne verwenden. Diese aufschlagen und kurz vor dem Servieren unter das Porridge heben. So wird es unglaublich luftig.

Abwandlung

Anstelle der Datteln 1 Apfel sehr fein reiben und im Porridge mitkochen.

Himbeeren und Erdbeeren machen sich als Topping anstelle der Wildheidelbeeren auch sehr gut.

 

 

 

 

Buchtipp: Vegane Ern├Ąhrung f├╝r Einsteiger

Einfache vegane Rezepte f├╝r Anf├Ąnger*innen

Das ultimative Einsteiger-Buch f├╝r die vegane K├╝che von den Bestseller-Autoren Niko Rittenau und Sebastian Copien! ├ťber 70 alltagsfreundliche Rezepte begleiten Sie auf Ihrem Weg zu einer gesunden veganen Ern├Ąhrung ÔÇô ob Linseneintopf mit Kartoffelnudeln oder mediterraner Spinat-Kichererbsensalat. Was sind die gesundheitlichen Vorteile der veganen K├╝che? Worauf gilt es zu achten? Wichtige Informationen rund um die vegane Lebensweise erleichtern den Einstieg.

DK Verlag Dorling Kindersley 2021; 19,95 Euro

Foto: DK Verlag Dorling Kindersley
Wie ist Ihre Meinung zu dem Thema?
HINWEIS: Um den Artikel zu kommentieren, melden Sie sich einfach mit Ihrem pers├Ânlichem Facebook-Account an.