Warmer Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Wir kochen und genießen am liebsten regional. Genau das richtige Motto auch für unser Blogger Meet-up, zu dem wir gemeinsam mit REWE Südwest den Sternekoch Michael Oettinger und fünf Healthy-Food-Blogger eingeladen haben. Das Ergebnis? Zwei fantastische Menüs! Zur Vorspeise gab’s einen warmen Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen.

Zubereitung 20 Min. + 50 Min. backen
Für 4 Personen

½ grüner Apfel (Granny Smith)
1 Granatapfel
100 g Walnüsse
½ Bund krause Petersilie
½ Rotkohl (ca. 600 g)
1 EL Lavendelhonig
1 TL Curry
2 EL Olivenöl
3 TL Essig
Salz, Pfeffer

1 Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in dünnere Spalten schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2 Beim Kohl den Strunk mit dem Messer keilförmig herausschneiden. Kohlhälfte in einem Topf in sprudelndem Salzwasser kochen, bis sich die einzelnen Blätter lösen und weich sind. Blätter herausnehmen und noch warm in Streifen schneiden. Walnüsse, Apfelspalten, Granatapfelkerne und Petersilie zugeben und alles vermengen.

3 150 ml heißen Kochfond mit Lavendelhonig, Curry, Olivenöl und Essig verrühren. Die heiße Marinade über den Salat gießen und alles kräftig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion (ca.) 314 kcal
Fett 23 g         Kohlenhydrate 16 g
Eiweiß 7 g       Ballaststoffe 6 g

Rezept: REWE deine Küche

Fotos: eathealthy / Fiona Noever

2018-09-18T15:18:29+00:00Blog, Rezepte|Kommentare deaktiviert für Vorspeise- Warmer Rotkohlsalat